九三学社山东省第七次代表大会开幕

发布时间: 2017-06-21 20:02:28   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

 

 

621,九三学社山东省第七次代表大会在济南开幕。会议的主要任务是,听取并审议九三学社山东省第六届委员会工作报告,选举九三学社山东省第七届委员会和出席九三学社中央第十一次代表大会代表。

九三学社中央常务副主席邵鸿,中共山东省委常委、统战部部长邢善萍分别代表九三学社中央和中共山东省委到会祝贺并致贺词。省人大常委会副主任张新起,省政协副主席许立全出席开幕式。省政协副主席、民建省委主委郭爱玲代表各民主党派省委、省工商联致贺词。副省长、九三学社省委主委王随莲作工作报告。

邢善萍在贺词中说,九三学社山东省第六次代表大会以来,九三学社全省各级组织和广大社员在九三学社中央和中共山东省委的领导下,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,围绕中心、服务大局,充分发挥联系科技、高教、医卫界的特色优势,为经济文化强省建设作出了积极贡献。刚刚闭幕的中共山东省第十一次代表大会,科学规划了我省未来发展的宏伟蓝图。相信九三学社全省各级组织和广大社员,一定能够深入学习贯彻大会精神,牢牢把握走在前列目标定位,不忘合作初心,继承优良传统,全面加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,为加快由大到强战略性转变、开创经济文化强省建设新局面作出更大贡献。

 

九三学社山东省委员会简介

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

九三学社的前身为抗日战争后期一批进步学者发扬五四运动的反帝爱国精神,以民主、科学为宗旨,在重庆组织的民主科学座谈会。后为纪念194593抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改建为九三学社,并于194654正式成立。解放战争时期,九三学社赞同中国共产党的各项政治主张,与中国共产党团结合作,积极参加反对国民党独裁统治的民主运动,为争取新民主主义革命的胜利而斗争。九三学社中央历任主席为许德珩、周培源、吴阶平,现任主席韩启德。

九三学社组织在山东始建于青岛和济南。198311月九三学社山东省工作委员会在济南成立。19844月召开九三学社山东省第一次代表大会,本次为第七次代表大会。历届主委为徐眉生、王祖农、陈抗甫、蔡秋芳,现任主委王随莲(六届)。截至20175月底,全省建立了16个省辖市级委员会、1个县级委员会和375个基层组织,共有社员7780人,其中具有高级职称的社员4593人。

 

分享到:
上一篇:民进山东省第七次代表大会闭幕
下一篇:民盟山东省第十次代表大会闭幕