省工商联第十三次代表大会开幕

发布时间: 2017-06-28 18:28:00   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

   

 

今天上午,山东省工商业联合会第十三次代表大会在济南开幕。大会的主要任务是,总结过去五年的工作,规划今后五年的目标任务,选举产生新一届省工商联执委会和领导班子。省委书记刘家义出席会议,省委副书记、省长龚正出席会议并讲话。

龚正代表省委、省政府向大会的召开表示祝贺。他说,习近平总书记在参加全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会时,全面阐述了新的历史条件下我们党关于坚持和完善基本经济制度的大政方针,重申了两个毫不动摇,强调三个没有变,为我们做好新时期非公有制经济健康发展工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。希望全省各级工商联组织,牢固树立四个意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领非公有制经济人士,继往开来、接续奋斗,苦干实干谋发展,合心合力强山东。

龚正指出,在前进道路上,我们要共担责任、共享机遇、共迎挑战,一起谱写好中国梦的山东篇章。共担责任,就是要共同担负起贯彻落实省第十一次党代会精神的重大责任,奋力开创经济文化强省建设新局面。共享机遇,就是要共同把握好推进新旧动能转换重大工程的重大机遇,做到积极作为、实干有为。共迎挑战,就是要共同营造”“新型政商关系、携手克难攻坚。要重视企业的党建工作,把党建和生产经营、企业文化建设紧密结合起来,抓出水平和特色。广大企业要牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,持续强化科技创新、实施品牌战略、开拓内外营销网络,主动承担社会责任,坚决守住安全生产的底线,不越生态环保的红线,在新旧动能转换中勇攻坚、善作为、作贡献。

会上宣读了全国工商联贺信。省领导杨东奇、胡文容、邢善萍、尹慧敏、吴翠云、王乃静出席会议。九三学社省委、省总工会分别代表省各民主党派、省各人民团体致贺词。副省长、省工商联主席王随莲作工作报告。省工商联原会长刘志民、苗淑菊出席会议。

 

山东省工商业联合会简介

中华全国工商业联合会(简称全国工商联,又称中国民间商会)是中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。

中华全国工商业联合会成立于1953年,历届主任委员(主席)为陈叔通、胡子昂、荣毅仁、经叔平、黄孟复,现任主席为王钦敏。

山东省工商联(19977月同时称山东省民间商会) 19521月建立筹备组织,195412月召开第一次会员代表大会,本次为第十三次会员代表大会。省工商联历任主任委员(后相继改称会长、主席)为苗海南、周志俊、艾鲁川、刘志民、潘广田、苗淑菊、王乃静,现任省工商联主席、省民间商会会长为王随莲。截至201612月底,我省155个县级以上行政区划全部建立工商联组织,共有商会组织2955个,会员228874个。

分享到:
上一篇:省工商联第十三次代表大会闭幕
下一篇:全省市县党委统战部部长暨民族宗教领导干部理论政策研讨班开班