省委召开省各民主党派工商联新老主委(主席)座谈会

发布时间: 2017-07-07 23:20:00   作者:本站编辑   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

 

 

中共山东省委今天在济南召开座谈会,省委、省政协领导同志与各民主党派、工商联新老主委(主席)欢聚一堂,畅叙友情、共谋发展。

省委书记刘家义出席会议并讲话,省政协主席刘伟,省委常委、组织部部长杨东奇,省委常委、秘书长胡文容出席会议,省委常委、统战部部长邢善萍主持会议。

会议在民主和谐的气氛中进行。省政协副主席、民革省委主委孙继业,民盟省委主委王修林,省政协副主席、民建省委主委郭爱玲,民进省委原主委骆宝臻,农工党省委主委段青英,九三学社省委主委程林,省政协副主席、省工商联原主席王乃静先后发言,大家围绕坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、进一步搞好政治交接、服务经济文化强省建设等分别谈了体会和下一步工作打算。

在认真听取发言后,刘家义作了讲话。他首先代表中共山东省委向新当选的各民主党派、工商联主委(主席)表示热烈祝贺,向各位老主委(主席)致以崇高敬意,对近年来省各民主党派、工商联在推动全省经济社会发展中作出的贡献给予充分肯定。刘家义指出,当前,我省正处在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,前不久召开的中共山东省第十一次代表大会明确提出全省工作的总体要求、今后五年的奋斗目标和战略任务。各民主党派省委、省工商联要把深入学习贯彻中共山东省第十一次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步统一思想、凝聚共识,在历届领导班子打下的良好工作基础上,继往开来、锐意进取,充分发挥优势,认真履行职能,为加快推动山东由大到强战略性转变贡献更多智慧和力量。

刘家义指出,实现省第十一次党代会确定的目标任务、提出的各项重大举措,需要充分调动包括统一战线广大成员在内的各个方面的积极性主动性创造性,不断取得干事创业的最大“公约数”,形成团结奋斗的最大“同心圆”。希望各民主党派、工商联切实搞好政治交接。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;深化坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引导广大成员切实增强“四个意识”;突出继承和弘扬多党合作的优良传统,并赋予政治交接新的时代内涵,把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好。希望各民主党派、工商联围绕中心服务大局。充分发挥好自身各方面优势,紧扣深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、保障和改善民生等重大问题,围绕省委省政府高度重视、社会各界普遍关心、基层群众最为关切的重点难点问题,精心选择课题,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策。希望各民主党派、工商联大力加强自身建设。突出抓好领导班子建设,不断加强代表人士队伍建设,真正把优秀人才吸收到民主党派和工商联队伍中来,最大限度地焕发组织的生机和活力,为多党合作和政治协商事业持续健康发展奠定坚实基础,确保多党合作事业沿着正确的政治方向健康发展。

刘家义说,中共山东省委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,会继续加强同各民主党派的团结合作,一如既往地为统一战线和多党合作事业发展提供坚实保障。全省各级党委要认真贯彻党中央关于统一战线的一系列重大决策部署,加强与各民主党派、工商联的经常性联系,真心交流谈心,听取意见建议,为他们更好地履职尽责创造良好条件。统战部门要切实做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,努力把统战部门建设成为“党外人士之家”。

部领导赵强、曲涛、孙中亮及有关方面负责同志参加会议。

分享到:
上一篇:全国台联台胞青年千人夏令营山东分营开营
下一篇:邢善萍到省民委机关调研宣讲省党代会精神