省委统战部举办“道德讲堂”

发布时间: 2017-07-17 15:17:57   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

714上午,省委统战部在省民主党派机关办公大楼十楼会议室举办“道德讲堂”,邀请民进山东省委专职副主委、省政协常委、省民俗学会副会长郭永军作“仁者的叮咛——领悟孔子的价值体系”中华传统文化专题辅导讲座,部领导曲涛主持讲座,部领导李法信、刘永鹏、张静,各民主党派省委机关部分驻会领导,省中华职教社秘书长出席。

本次道德讲堂,从“如何认识中华传统文化的独特价值、确立文化自信”入手,重点讲解了“孔子价值体系中仁的精髓、途径、根本、规范、实践原则”等八个方面的学术成果,阐释了如何学习经典、做到知行合一,如何实现传统文化的创造性转换的现实方法,对大家进一步加深对中华传统文化的理解,增强学习中华传统文化的自觉性,以实际行动弘扬和践行中华传统文化,具有十分重要的意义。大家表示,要积极传承中华传统文化,用心加强传统文化修养、继承和发扬传统文化精髓,增强文化自觉和文化自信,用传统文化滋养现代精神,为推进全省统战事业创新发展作出新的更大的贡献。

省委统战部机关及直属单位,各民主党派省委机关干部职工120余人参加了“道德讲堂”。

分享到:
上一篇:省委统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作调度会
下一篇:中国致公党第十四届二十次中常会在济南举行