邢善萍同志参加所在党支部学习党的十九大报告精神交流研讨

发布时间: 2017-10-19 22:05:14   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

10月18日下午,省委统战部办公室党支部召开支部党员会议,对党的十九大报告进行了热烈讨论。支部党员畅所欲言,交流了对收听收看党的十九大开幕盛况,特别是聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告后的心得体会,提高思想认识,凝聚思想共识。省委常委、统战部部长邢善萍以普通党员身份参加研讨并发言。

大家一致认为,党的十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,创造性地提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,描绘了在新的历史时代实现“两个一百年”奋斗目标和实现中国民族伟大复兴中国梦的美好蓝图。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,闪耀着马克思主义真理光辉,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。

大家一致表示,将继续深入学习党的十九大精神,着力学深悟透,领会精神实质,特别是充分认识党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻做到对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神做好本职工作,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出应有贡献。

邢善萍在发言中表示,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告全面详实、深刻系统,集中全党智慧、反映全党心声、回应群众期待,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南。报告从中国共产党的历史使命出发,科学阐释了“四个伟大”的深刻内涵及辩证关系,提出实现伟大梦想,必须进行伟大斗争;实现伟大梦想,必须建设伟大工程;实现伟大梦想,必须推进伟大事业,伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。报告提出的新时代中国特色社会主义思想,科学回答了建设什么样的中国特色社会主义、怎么建设中国特色社会主义这个重大课题,这是在深化共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律基础上形成的理论指导,明确指出这是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。习近平总书记在谈过去五年的工作和历史性变革,谈新时代中国特色社会主义思想和基本方略,谈健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,谈坚持“一国两制”、推进祖国统一,谈坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平时,用大篇幅部署统一战线工作,涵盖多党合作、民族宗教、非公有制经济、党外知识分子、新的社会阶层、港澳台海外等统一战线各个领域和各项工作,为我们做好新时代统一战线工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

分享到:
上一篇:党的十九大报告在省委统战部广大党员干部中引起强烈反响
下一篇:省委统战部中心组集体学习党的十九大报告精神