省领导会见省政协港澳委员

发布时间: 2018-01-24 21:12:32   来源: 大众网 山东新闻联播            字体:【

 

1月23日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协党组书记付志方在济南会见了参加省政协十二届一次会议的港澳委员。

  刘家义代表省委、省人大、省政府、省政协对各位委员前来参加会议表示欢迎,对大家多年来对山东发展作出的贡献表示感谢。他说,港人澳人山东人,都是一家人。大家在这里共聚一堂畅叙亲情友情,十分亲切。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,祖国内地发展取得了举世瞩目的巨大成就,为港澳地区的繁荣稳定提供了坚强后盾。这使我们深切感受到,办好中国的事情,关键在中国共产党;只有祖国强大,我们才有力量,只有人民团结,我们才有前途。希望各位港澳委员始终坚持一国两制”方针,进一步增强国家意识和爱国精神,传承爱国爱港爱澳光荣传统,让香港澳门同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

  刘家义说,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦高质量发展,积极推动山东新旧动能转换综合试验区建设,着力发展新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋等重点产业,希望大家积极参政议政,为山东发展建言献策,积极推动鲁港澳发展紧密相连。山东将为来鲁投资兴业的港澳企业提供一流营商环境,使港澳同胞在参与山东发展的同时实现自身更好发展,同山东人民一起创造更加美好的生活。

  港澳委员朱铭泉、王淑梓先后发言。省领导邢善萍、任爱荣,省直有关部门负责同志参加会见。

 

分享到:
上一篇:省政协港澳委员、工商联界别委员与省直有关部门互动交流
下一篇:中共山东省委举行民主协商会议 刘家义主持并讲话