省委统战部召开2017年度机关工作总结大会

发布时间: 2018-03-13 19:09:31   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

313,省委统战部召开2017年度机关工作总结大会,总结成绩、表彰先进、谋划工作,动员全体干部职工进一步统一思想、提振精神,再接再厉、再创佳绩。省委统战部常务副部长赵强出席会议并讲话,副部长、省工商联党组书记周云平主持会议。部领导曲涛、李法信、牟强、张小梅、张静、孙中亮、冯尚伟出席会议。

受省委常委、统战部部长邢善萍委托,赵强总结了2017年统战工作,对加强机关建设、做好2018年工作作出安排部署。他指出,过去的一年,省委统战部深入贯彻落实中央、省委重大决策部署,认真落实刘家义书记重在平常、抓在经常指示精神,抓住机遇、锐意进取,重点发力、创新突破,做了不少振奋人心的大事、影响深远的要事、卓有成效的实事,各领域统战工作不断创新发展,统一战线服务强省建设的重要法宝作用更加彰显,统一战线健康发展的基础更加坚实。

赵强强调,今年是全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键一年。新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以服务现代化强省建设为主线,聚焦走在前列,全面落实中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署,全面推进各领域统战工作,努力推动新时代全省统一战线事业展现新气象实现新作为。要认真落实新时代党的建设总要求,突出政治标准,进一步提高政治觉悟和政治能力,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,为开创新时代统战工作新局面奠定坚实基础。

会议对省直统战系统2017年度机关工作先进集体和先进个人进行了表彰,受表彰人员代表作了发言。

部机关各处室单位全体干部职工,省民主党派机关、省社会主义学院党总支全体党员参加会议。

分享到:
上一篇:省委统战部理论学习中心组传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省委文件精神
下一篇:邢善萍:坚持和发展新型政党制度画出最大同心圆