省中华职业教育社第一届社务委员会第五次会议在济南召开

发布时间: 2018-03-29 15:38:30   来源: 本站            字体:【

 

 328,省中华职业教育社第一届社务委员会第五次会议在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,传达贯彻全国“两会”精神和总社十一届四次理事会议精神,总结工作,部署任务,交流经验,推动职教社工作创新发展。省政协副主席、民建省委主委、省职教社社务委员会主任郭爱玲出席会议并作工作报告,省委统战部常务副部长赵强出席会议并讲话,省委统战部副部长曲涛主持会议并作总结讲话,省职教社专职秘书长孙大川出席会议。

赵强指出,过去的一年,省职教社围绕中心,服务大局,履职尽责,担当作为,各项工作实现了新突破,事业取得了新发展。新时代新形势面临新任务新要求,省职教社要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,助力全省新旧动能转换重大工程,积极建言献策,投身扶贫攻坚,大力弘扬黄炎培职业教育思想,不断强化自身建设,深化对外交流交往,不断开创职教社事业发展新局面,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章贡献力量。

曲涛在主持会议时强调,省职教社各级组织要认真学习领会本次会议精神,充分认识加强职教社组织建设的重要意义,进一步提高思想认识,明确工作思路,以更加昂扬的精神、更加有力的举措,推动职教社工作再上新台阶,再创新辉煌。

会议期间召开了“发挥职业教育优势 助力新旧动能转换”座谈会,部分社委会委员和统战部同志结合职业教育和职教社工作实际,就如何助力新旧动能转换重大工程介绍了各自的经验和体会,提出了意见建议。与会人员纷纷表示,要以此次座谈会为契机,主动参与这项重大工程,争做宣传者、参与者、建设者,为助力新旧动能转换重大工程、推动经济文化强省建设做出自己的努力和贡献。

省职教社社务委员会委员、省职教社机关同志、各市职教社负责同志及市委统战部分管部领导共60余人参加了会议。

分享到:
上一篇:省委统战部召开省直统战系统党支部书记会议
下一篇:全国省级山东商会会长座谈会举行