省委统战部召开省直统战系统党支部书记会议

发布时间: 2018-03-30 10:22:30   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

329日下午,省委统战部召开省直统战系统党支部书记会议,传达学习全省机关党的工作会议精神,研究部署2018年机关党的工作。常务副部长赵强主持会议并讲话。

赵强指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视机关党的工作,提出了一系列重大论述,形成了抓机关党建工作的行动纲领,为加强新时代机关党的建设指明了方向。统战部门党员干部要切实提高政治站位,充分认识新时代奋力推进机关党的建设新的伟大工程的重大现实意义和深远历史意义,充分认识加强和改进机关党的建设对推动统战事业创新发展的重要性和必要性,时刻遵循和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,意志统一、思想不散,一言一行讲政治、一举一动显忠诚,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

赵强强调,要持续加强支部规范化建设,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持重在平常、抓在经常,进一步严格“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,做到一个支部一面旗帜、一名党员一座灯塔,树立统战干部的过硬形象。

赵强要求,要谋划开展好“大学习、大调研、大改进”,以强烈的历史使命感推进这项工作,及时跟进学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,深刻领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时对新时代山东工作提出的总要求,聚焦全面展开新旧动能转换重大工程,结合统战工作实际,坚持边学习讨论、边调研排查、边改进提升,不断增强学习、调研和改进的积极性、主动性、创造性,以能力素质的大提升助推统战事业创新发展,为在新时代继续走在前列贡献力量。

分享到:
上一篇:省委统战部组织党员干部赴鲁中监狱开展警示教育活动
下一篇:省中华职业教育社第一届社务委员会第五次会议在济南召开