赵强会见中华黄埔三军退役将官总会参访团一行

发布时间: 2018-04-13 11:08:27   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

 

 

411,省委统战部常务副部长赵强在济南会见中华黄埔三军退役将官总会参访团一行,省委统战部二级巡视员孙中亮参加会见。

赵强对参访团的到来表示热烈欢迎,并介绍了山东经济社会发展情况。赵强表示,中共十九大以来,习近平总书记深刻阐述了对台工作的指导思想、重要理念、目标任务、原则方针和主要举措,为两岸关系发展指明了方向,为进一步深化鲁台交流合作确定了根本基调、提供了根本遵循。山东与台湾关系密切,近年来各领域交流合作不断取得新进展,鲁台同胞之间的亲情、友情、乡情不断加深,双方应本着“两岸一家亲,共圆中国梦”理念,不断推进交流交往,增进感情、加深理解、深化认同,让祖国统一、民族振兴成为两岸人民共同的梦想。赵强希望,中华黄埔三军退役将官总会和山东省黄埔军校同学会要多交流互动,努力成为命运与共、团结拼搏的好朋友好伙伴,共同推动两岸经济文化交流不断深入发展,共同承担起为中华民族谋复兴、为两岸人民谋福祉的神圣责任,共同开创两岸关系和平发展的新局面。

中华黄埔三军退役将官总会参访团团长、退役陆军少将崔树仁对中共山东省委统战部和山东省黄埔军校同学会表示由衷感谢,他指出,齐鲁之行紧张充实,全体成员都切身感受到大陆经济社会发展的巨大成就和“两岸一家亲”的真心实意与美好愿望,返台后将与岛内其他黄埔组织和统派团体一道,充分发挥“爱国、革命”的黄埔精神,继续致力于实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴。

中华黄埔三军退役将官总会是应山东省黄埔军校同学会的邀请,于4612日到我省参观访问。在鲁期间,参访团赴济南、枣庄、济宁、泰安等地考察了我省经济社会发展情况,瞻仰了台儿庄大战和滕县保卫战遗址,铭记历史,缅怀先烈。参访团成员一致认为,此次山东之行收获颇丰、记忆深刻,对增进两岸互信、促进鲁台交流具有十分重要的意义。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东统一战线“同心讲坛”举行第二十四次报告会