全省“百名专家教授联百企”活动现场会在东营召开

发布时间: 2018-06-21 20:06:57   来源: 山东统一战线            字体:【

 

621,全省“百名专家教授联百企”活动现场会在东营召开。省委常委、统战部部长邢善萍,省政协副主席、九三学社省委主委、省党外知识分子联谊会会长程林出席会议并讲话。省委统战部常务副部长赵强主持会议。

邢善萍强调,全省统一战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到创新驱动发展战略上来,不断增强助力经济社会发展的责任感使命感。要充分发挥统一战线在创新驱动发展中的生力军作用,释放党外知识分子的才华能量,激发非公有制企业的主体作用,广泛凝聚起服务经济社会发展的智慧力量,推动产学研深度融合,助力全省新旧动能转换重大工程。要加强组织领导,突出工作重点,努力开创“双百”活动新局面,进一步彰显新时代统一战线的法宝作用,为谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章作出新的更大贡献。

会上,省党外知识分子联谊会东营工作站正式揭牌成立。程林希望东营工作站充分发挥人才智力优势,统筹谋划,稳步推进,努力在人才引进、科研合作、成果转换等方面开创新局面,打造新时代“党外知识分子之家”工作样板。

会议表彰了2017年度“百名专家教授联百企”活动先进单位,济南市、青岛市、东营市、山东大学、山东农业大学和山东省农业科学院等6个单位进行了交流发言。与会人员参观考察了胜利新大实业集团有限公司、山东方圆有色金属集团、山东科瑞控股集团等部分东营驻地企业。

省委统战部、省委教育工委、东营市有关负责同志,各市、有关高校、科研院所党委统战部负责同志,省知联会领导班子成员,部分专家教授、企业家代表参加会议。

分享到:
上一篇:省委统战部传达学习习近平总书记视察山东重要讲话和省委十一届五次全会精神
下一篇:邢善萍到东营调研统战工作