省委统战部召开课题推进会

发布时间: 2018-07-25 22:26:54   来源: 山东统一战线            字体:【

 

725,省委统战部召开统战课题推进会,对2017年省社科规划统战专项课题和2018年重点课题初步成果进行点评分析,查找不足,明确方向,推进工作。省委统战部副部长李法信出席会议并讲话。

会议邀请山东大学统一战线研究中心主任蒋锐教授、山东师范大学公共管理学院副院长娄树旺教授、青岛科技大学马克思主义学院张运君教授作为点评嘉宾,对122017年度省社科规划统战专项课题和122018年度省委统战部重点课题初步成果进行了逐一点评,提出了具体修改建议。

李法信对下一步统战课题研究工作提出明确要求、作出全面安排:

把握规律特点,掌握方式方法。系统深入地学习党的统战理论和方针政策,准确把握开展统战理论研究工作的方式和方法。在“广”与“深”的结合上下功夫,做到不管是梳理问题、分析原因,还是研究对策、提出建议,都要有理有据、有事实支撑。努力提高研究成果的应用价值,提出有针对性、切实可行的对策建议。

发挥优势特长,补齐短板弱项。建立校地联合攻关机制,既充分发挥专家学者理论功底深厚、掌握实证分析方法的专长,又充分发挥各级统战部门和统战干部熟悉统战政策、掌握工作情况的优势,组建联合课题组,开展联合攻关、合作共赢。省委统战部将牵线搭桥、提供帮助。

提高目标定位,提升成果质量。提高目标定位,拿出“亮剑”精神,以扎实严谨的作风、开拓创新的闯劲,对课题进行反复修改、认真打磨、精益求精,力求取得高质量研究成果。

分享到:
上一篇:第四届鲁台中华教育论坛在济南开幕
下一篇:邢善萍到临沂调研统战工作