第四届鲁台中华教育论坛在济南开幕

发布时间: 2018-07-26 16:06:05   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

726,第四届鲁台中华教育论坛在济南开幕。省委常委、统战部部长、省海外联谊会会长邢善萍出席开幕式并致辞。

邢善萍对论坛开幕表示热烈祝贺,对论坛举办以来取得的丰硕成果给予充分肯定。她指出,传承弘扬儒家传统文化、推动两岸社会融合,要坚持用儒学所蕴含的优秀品质增进民族认同,强化国家意识,用“人本”思想推进互利合作。希望鲁台两地专家学者和教育工作者充分挖掘传统儒学的当代价值,努力探索两岸交流合作的长效机制,不断凝聚两岸关系和平发展的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

山东师范大学党委副书记、校长唐波主持开幕式。山东师范大学党委书记商志晓,中华两岸和平发展联合会第一副主席、两岸犇报社社长陈福裕分别致辞。省委统战部二级巡视员孙中亮、省台办副主任张民忠出席开幕式。

来自山东和台湾文化教育界的90多位专家学者、教授教师出席论坛,并围绕“儒学与两岸社会融合”开展主题演讲与座谈交流,研讨气氛热烈,互动精彩纷呈。

分享到:
上一篇:省各民主党派工商联负责人考察研讨班举办
下一篇:省委统战部召开课题推进会