省委统战部召开“台湾高校教师大陆文化教育参访团”座谈会

发布时间: 2018-08-06 18:17:12   来源: 山东统一战线            字体:【

 

 

 

85,省委统战部召开“台湾高校教师大陆文化教育参访团”座谈会。省委常委、统战部部长邢善萍出席会议并讲话。省委统战部二级巡视员孙中亮主持会议。

 

邢善萍向参访团介绍了山东人文地理、经济发展和对台交流情况。她指出,山东与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相承,鲁台同胞之间的亲情友情乡情不断加深。希望台湾教师朋友在教书育人、传道授业中更好地传播中华优秀传统文化,坚决遏制岛内日益猖獗的“文化台独”逆流,将爱国主义、历史责任和“大一统”价值观念融入到青少年的历史教育与国情教育中,引导他们树立正确的历史观、民族观、国家观,为祖国和平统一大业汇聚力量、凝聚共识。要做好大陆惠台政策的宣传员,多方式解读政策内涵,多渠道宣传惠台举措,进一步推动鲁台更深层次的交流与合作,为增进两岸同胞福祉、开创两岸关系和平发展新局面作出新的更大贡献。

 

省台办、省教育厅有关负责同志出席座谈会。

分享到:
上一篇:邢善萍出席省社会主义学院党组理论学习中心组学习研讨班
下一篇:省各民主党派工商联负责人考察研讨班举办