砥砺奋进 继往开来——山东省海外联谊会五届一次理事大会召开

发布时间: 2018-09-28 08:43:57   来源: 山东统一战线            字体:【

927日,山东省海外联谊会召开五届一次理事大会。

大会在庄严的国歌中隆重开幕,省政协主席付志方出席会议并致辞。中央统战部、中央政府驻香港联络办有关负责同志到会致辞,省委常委、统战部部长、省海联会会长邢善萍代表第四届理事会作工作报告,省政协副主席程林出席。来自港澳台海外的新老朋友360余人参加了会议。 

主席寄语

省政协主席付志方对大会召开表示祝贺,充分肯定了四届理事会取得的成绩,希望山东省海外联谊会能以这次换届为新的起点,百尺竿头更进一步,为山东经济文化强省建设,维护港澳长期繁荣稳定,推进祖国和平统一,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

爱心捐赠

会上举行了捐赠仪式,以海联会名义向遭受洪灾严重的潍坊青州市王坟镇捐赠救助款100万元。

审议报告

邢善萍代表第四届理事会作工作报告

会议听取和审议了山东省海外联谊会第四届理事会常务理事会工作报告。报告指出,五年来,省海联会围绕“大团结、大联合”主题,广结天下宾朋,打造特色品牌,团结引导广大港澳台海外人士积极参与山东经济社会建设,为加快现代化强省建设发挥了积极作用。会议审议通过了《山东省海外联谊会章程(修订草案)》。

人事更替 

会议审议通过第五届理事会人选名单,选举产生第五届山东省海外联谊会会长、常务副会长、副会长、常务理事,聘请了荣誉会长、名誉会长。省海联会五届一次理事大会共产生572名个人会员,35个团体会员,一大批爱国爱乡、代表性强、勇于担当的有志之士充实到省海联会中来,队伍更加优化、架构更加合理,整体素质显著提高。

成立专委会、海外联络机构

为适应新形势、促进新发展,针对不同领域地域和重点人群,省海联会成立相关专业委员会,设立海外联络办公室。

未来展望

下一步,省海联会新一届理事会将高举爱国主义旗帜,坚持大团结大联合主题,深交广交海内外朋友,努力把海联会建设成为值得海内外朋友信赖的“港澳台海外朋友之家”,不断开创山东海外联谊事业新局面。团结引导广大理事、会员,积极发挥优势、勇于担当作为,架好“连心桥”、打好“乡情牌”、当好“娘家人”,争做山东改革发展的见证者、宣传者、参与者和推动者,为加快山东现代化强省建设、促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:争做学者、医者、使者,邢善萍这样勉励台籍大学生