山东统一战线“同心讲坛”举行第二十五次报告会

发布时间: 2018-11-23 16:40:13   来源: 山东统一战线            字体:【

 

11月23日,山东统一战线“同心讲坛”第二十五次报告会在济南举行。阿里巴巴集团政策研究室主任、北京沃启公益基金会理事长朱卫国博士应邀作《数字经济的当下和未来》辅导报告。

朱卫国何许人?

 

 

据了解,他可是位“大咖”!目前,朱博士在阿里巴巴集团担任政策研究室主任,曾先后在英国伦敦大学、美国杜克大学留学,并兼任北京大学、中国社会科学院特聘院外导师,对数字经济有深入研究和独到见解,多次受邀在国家级、省级经济论坛发表主题演讲。

都讲了啥?

本次“同心讲坛”,朱卫国博士结合阿里巴巴的创新实践,讲述了数字经济发展的蓬勃动力,数字经济的数据驱动、跨界融合、平台治理、结构转换、颠覆创新等新特征,中美数字经济的实力比较,数字经济的颠覆式发展带来的社会模式变革及其对人类生活方式、价值理念和社会治理的挑战,讲座还对未来技术的发展趋势、数字基础设施的升维以及人工智能可能存在的风险进行了瞻望和分析。

有啥收获?

可以说,整个报告既有前沿理论、又有现实思考,既有历程回顾、又有前景展望,进一步加深了与会统战干部和统战成员对数字经济的认识和理解,切实增强了大家紧跟数字经济时代步伐、利用大数据互联网推动工作的紧迫感和责任感。

 

分享到:
上一篇:邢善萍到省委党校(山东行政学院)开展宣讲
下一篇:带着感情来 满载期望归——邢善萍走访调研浙江省山东商会