中共山东省委举行党外人士迎春座谈会

发布时间: 2019-01-30 08:34:50   来源: 新锐大众·海报新闻            字体:【

 

 

 

中共山东省委举行党外人士迎春座谈会

 

刘家义讲话 龚正付志方出席

 

在新春佳节即将来临之际,中共山东省委129日召开党外人士迎春座谈会,省领导与省各民主党派、工商联新老负责人和无党派人士代表欢聚一堂,共叙友情、共迎新春、共话发展。

 

省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席,省委常委、统战部部长邢善萍主持会议。

 

会上,民建省委主委郭爱玲、民盟省委原主委温孚江、省工商联主席王随莲、无党派人士代表刘均刚、民革省委原主委李德强先后发言,高度评价2018年山东经济社会发展取得的成绩,表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、携手继续前进,认真履职尽责、积极建言献策,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。刘家义代表省委、省政府向全省各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。

 

刘家义说,2018年是山东发展史上极不平凡的一年。我们牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力把大势、谋长远,明思路、强基础,抓关键、优环境,积极作为、勇于创新,打出一系列“组合拳”,经济社会发展成效显著。成绩的取得来之不易。这是以习近平同志为核心的中共中央坚强领导的结果,是全省上下团结一心、咬紧牙关、攻坚克难、扎实苦干的结果,也离不开省各民主党派、工商联、无党派人士以及广大统一战线成员的鼎力支持、无私奉献。刘家义代表中共山东省委、省政府向大家表示衷心感谢。

 

刘家义说,做好今年工作,既有重大战略机遇,也面临不少压力和挑战。省各民主党派、工商联、无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地坚持和完善我国新型政党制度,进一步凝聚政治共识,使广大统战成员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,确保多党合作事业的正确政治方向。今年是省委确定的“工作落实年”,希望大家在抓落实上多出主意献良策,在提高政党协商能力和参政议政水平、有效发挥民主监督作用上下功夫,进一步提升多党合作制度效能。要不断加强中国特色社会主义参政党建设,强化代表人士队伍建设和纪律建设,充分发挥领导班子的引领推动作用,努力把参政党建设提高到新水平,为新时代现代化强省建设再立新功,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

分享到:
上一篇:无
下一篇:全省统战部长会议召开