2019年新春贺词

发布时间: 2019-02-03 10:57:26   来源: 山东省人民政府侨务办公室            字体:【

广大侨胞们、朋友们:

戊戌送冬辞旧岁己亥迎春报新年。值此新春佳节来临之际,山东省人民政府侨务办公室向广大海外侨胞、归侨侨眷和关心支持山东侨务事业发展的朋友们,致以新春的祝福和亲切的慰问!

过去的一年,是山东发展浓墨重彩的一年。习近平总书记对山东发展寄予厚望、委以重托。“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”目标明确,新旧动能转换重大工程全面展开,高质量发展大潮涌动,上合组织青岛峰会、首届儒商大会等,更是让山东站在了国际化的新起点上。全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记嘱托,坚定践行新发展理念,加快供给侧结构性改革,聚焦聚力新旧动能转换、打好三大攻坚战、海洋强省建设、打造乡村振兴齐鲁样板、打造对外开放新高地等重点任务,始终保持战略定力,积极创新求变,打出一系列组合拳,新时代的新山东不断开创新局面、展现新气象。

过去的一年,也是改革开放再出发的全新一年。改革开放40周年,广大海外侨胞、归侨侨眷和朋友们为山东的经济社会发展注入了强大动力,做出了重要贡献。站在新起点上,全省各级侨办紧紧围绕省委省政府的决策部署,发挥侨务资源独特优势,引导广大侨胞投身新旧动能转换重大工程、为我省高质量发展献智献力;大力实施海外惠侨工程,深度涵养侨务资源,不断扩大朋友圈;以改善侨界民生为己任,坚持精准扶贫、精准脱贫,归侨侨眷获得感进一步增强;深入开展华文教育和文化交流,山东在海外的影响力不断提升

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。当前,山东正处在加快新时代现代化强省建设的历史新起点。面对新时代新形势新任务,我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持围绕中心、服务大局,坚持为侨服务、凝心聚力,坚持改革创新、担当作为。从强化政治引领和加强顶层设计方面来加强融合,从拓展广度深度和构建联谊网络方面来促进涵养资源,从围绕中心工作和发挥优势作用方面来促发展,从打造精品活动和强化华文教育方面来促交流,开展好十届“华商企业科技创新合作交流会”“2019山东海外侨团联谊大会”“文化山东·齐风鲁韵”系列活动,在更高层面、更深层次、更广领域深化各项为侨服务工作。

盛世开新篇,新岁展宏图。真诚希望广大侨胞、归侨侨眷和朋友们一如既往地关心支持山东的建设和发展。让我们共同携手,不懈奋斗,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼

祝海外侨胞和归侨侨眷在新的一年事业兴旺、家庭幸福、身体健康!

                                                       山东省人民政府侨务办公室

                                                            2019年2月2

分享到:
上一篇:无
下一篇:省暨济南市民族宗教界迎春茶话会举行