张江汀检查指导民族学校、 宗教院校疫情防控工作

发布时间: 2020-02-25 17:38:40   来源: 山东统一战线            字体:【

 225,省委常委、统战部部长张江汀到济南市西藏中学、山东神学院,检查指导疫情防控工作。省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记牟强参加。

 

张江汀在实地查看中详细了解学校疫情防控工作和学习生活情况。他强调,当前疫情防控仍处于最吃劲的关键阶段,全省各民族学校、宗教院校要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委省政府视频会议精神,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

 

张江汀指出,宗教院校要严格落实延迟开学的措施,完善预防控制体系,严防形成人员聚集引发疫情。民族学校要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,通过网络授课等形式科学安排教学工作,统筹安排好师生的生活、工作和学习。要指导教师做好自我调适,多渠道向学生宣传防控知识,做好心理疏导和教育引导工作,坚定信心、科学防控,助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

分享到:
上一篇:山东省举行重点外商投资项目视频集中签约仪式
下一篇:新华社点赞山东出实招破解民企用工难招工难