张江汀调研党外知识分子统战工作

发布时间: 2020-03-27 19:05:53   来源: 山东统一战线            字体:【

 3月25日,省委常委、统战部部长张江汀到部分驻济单位就贯彻落实全省“重点工作攻坚年”动员大会精神、做好党外知识分子工作开展调研。省委统战部副部长张静参加调研。

 

在省立医院东院区,张江汀到重症医学科看望党外医务工作者,现场视频连线奋战在湖北和海外抗疫一线的医护人员,对他们无惧风险、逆行而上抗击疫情表示慰问和感谢。勉励大家深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话、重要指示精神,坚定必胜信心,加强自我防护,全力投入患者救治和疫情防控,为夺取抗疫全面胜利贡献力量。希望医院落实好保障措施,多关心爱护医护人员,解除他们的后顾之忧。

在省农科院,张江汀参观了赵振东院士实验室、畜禽疫病重点实验室和农业农村部黄淮海平原农业环境重点实验室。张江汀对农科院党外知识分子在农业科研方面取得的丰硕成果以及近期积极服务春耕复产给予充分肯定,勉励大家深入学习习近平总书记关于党外知识分子工作的重要论述,贯彻落实总书记视察省农科院时的重要讲话精神,加强科研攻关,不断提升农业科技进步和创新水平,为农业插上科技的翅膀,为决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略提供坚实的科技支撑。

 

在山东黄金集团,张江汀听取了企业疫情防控和复工复产情况介绍,对黄金集团在省属企业中率先提出并实现第一季度生产开门红表示肯定。张江汀强调,要统筹抓好疫情防控和生产运营,确保实现全年各项目标任务,为我省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出积极贡献。

分享到:
上一篇:刘家义在济南调研服务业复工复产情况
下一篇:刘家义与党外人士谈心谈话