省直统战系统全面从严治党和党风廉政建设专题会议召开

发布时间: 2020-05-08 19:27:06              字体:【

5月8日,省直统战系统全面从严治党和党风廉政建设专题会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省委有关工作要求,就推动省直统战系统全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展作出部署。省委常委、统战部部长张江汀出席会议并讲话。省纪委监委第一监督检查室负责同志到会指导。

张江汀强调,开创新时代统一战线事业新局面、为现代化强省建设更好凝聚智慧和力量,必须深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定不移深化全面从严治党、一以贯之加强党风廉政建设。思想认识要再提升,从践行“两个维护”的政治高度,深刻认识全面从严治党、加强党风廉政建设的极端重要性,不断增强管党治党的责任感使命感。主体责任要再压实,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,切实做到明责、履责、尽责。纠治“四风”要再强化,紧盯“四风”新形式新动向,持续深入加大整治力度,不断提升思想境界、提升工作标杆、提升责任担当,推动作风建设持续优化。制度笼子要再扎紧,加强制度有效供给,狠抓制度贯彻执行,使学习制度、遵守制度、执行制度成为每名党员干部的自觉。监督执纪要再加力,坚持严字当头,把纪律挺在前面,强化日常教育管理和监督检查,用纪律管住全体党员干部。要全力支持派驻纪检监察组工作,正确对待监督,自觉接受监督,养成在监督下工作和生活的习惯。

省委统战部分管日常工作的副部长赵强主持会议。省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长隋宝文出席会议并讲话。省委统战部、省委台港澳办、省工商联、省民族宗教委、省社会主义学院负责同志分别作了交流发言。

分享到:
上一篇:刘家义李干杰在东平湖调研时强调 主动融入国家战略和全省发展大局 促进东平湖生态保护和...
下一篇:我省召开统筹推进疫情防控和经济社会发展专题会议