关于推荐省级民营企业和外商投资企业管理技术代表人士的通知

发布时间: 2018-03-02 09:59:21   作者:本站编辑   来源: 本站            字体:【

各市委统战部:

为深入贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,按照全省统战部长会议部署安排,进一步加强新的社会阶层党外代表人士梯队建设,优化新的社会阶层党外代表人士结构,增强代表性、扩大覆盖面,请各市推荐一批民营企业和外商投资企业管理技术人员,充实完善省级新的社会阶层人士人才库。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

民营企业和外商投资企业管理技术人员,指受聘于民营企业和外资企业、掌握企业经营管理知识和专门技术、从事经营管理和技术研发应用的人员。

二、人选条件

(一)基本条件。政治坚定,热爱祖国,坚持走中国特色社会主义发展道路;业绩突出,在本领域和行业有较大贡献;群众认同,在本地区、本行业、本单位有较高声誉;具有一定的参政议政能力和愿望;一般应有大专以上学历。已在市级以上人大、政协和有关社会团体做政治安排、社会安排的优先推荐。

(二)专项条件。规模以上企业的中层以上管理技术人员,包括非主要出资人的副董事长、副总裁、总经理、副总经理,职业经理人、部门经理、财务总监、技术总监、总工程师或特别优秀的管理技术业务骨干等。

三、工作要求

民营企业管理技术人员代表人士,应从民营企业管理技术人员代表人士推荐企业名单(见附件1)中进行推荐;外商投资企业管理技术人员代表人士,各市可根据本地外资企业发展情况适量推荐。

请各市按照要求严格把关。以往推荐过的,此次不再重复推荐。请认真填写《山东省新的社会阶层党外代表人士人选推荐表》《山东省新的社会阶层党外代表人士推荐人选汇总表》(可从省委统战部门户网站公告栏下载),于326日前报省委统战部八处(一式两份),并以市为单位统一发送电子版至sdtzbbc@163.com

联系人:刘德民,电话:0531-51775399

附:1.民营企业管理技术人员代表人士推荐企业名单

2.民营企业管理技术人员代表人士推荐名额分配表

3.《山东省新的社会阶层党外代表人士人选推荐表》

4.《山东省新的社会阶层党外代表人士推荐人选汇总表》

附件下载地址:tzb/u/cms/www/201803/02100626w397.doc 

                                          中共山东省委统战部办公室

                                          201831

 

分享到:
上一篇:2018年省民主党派机关联络服务处部门预算
下一篇:《年鉴2018》相关统计表格