潍坊市新联会一届二次会议暨新春年会圆满举行

发布时间: 2018-03-12 16:14:03   来源: 山东新阶层           字体:【

2018310上午,新时代、新阶层、新作为、新征程——潍坊市新的社会阶层人士联谊会一届二次会议暨潍坊市新联会年会在潍坊富华大酒店会议中心圆满举行。潍坊市委统战部常务副部长王志明出席会议并讲话,潍坊市民宗局副局长许朋礼,山东北海律师事务所主任、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、市新联会名誉会长赵振玺,潍坊亨得利钟表有限公司总经理、市新联会名誉会长李建国出席会议,潍坊市各区县统战部相关负责人与会员代表等近300人参加会议。

会议上,潍坊市新联会会长王建国做了2017年工作报告,并对2018年工作进行部署。会议审议并通过了于子俊等40人的入会申请,新增马建等22人为理事、新设王珊珊等6人为副秘书长。

王志明表示,潍坊市新联会自成立以来,在市委统战部的指导下,恪尽职守、勤勉工作、积极作为。扎实开展践行社会主义核心价值观和“新阶层•党旗红”品牌创建活动,在潍坊市建立市级示范点10余处,县级示范点30余处;主动履行社会责任,捐款11万元用于开展社会公益活动,为扶贫村打井2眼等。本次大会又增补了40名新的会员,新联会已得到了社会各界的广泛关注,显示出很强的凝聚力和影响力。

王建国表示,过去的一年里,新联会明确社会责任,完善社会组织架构;积极开展“新阶层•党旗红”品牌创建活动,多次召开会长会议进行部署和推进,为全市“新阶层 党旗红”品牌创建活动开展起到了良好的示范带动作用;认真学习贯彻党的十九大会议精神,多次组织专题学习研讨会、新媒体代表人士座谈会等活动,市新联会20余人次参加了省、市举办的新的社会阶层人士、党外代表人士履职能力、党外律师中青年骨干等各类培训;坚持服务理念,积极履行社会责任;积极开展对外友好交往,助推新联会发展。

王建国提出,2018年潍坊市新联会将继续深入学习党的十九大精神,进一步强化思想引领;着力打造“政治型、专业型、法治型、文化型”的四型组织;建立会长联系会员制度,切实做好会员的服务工作;建立新联会理论培训基地,助力会员能力提升;大力表彰优秀典型,对标先进,比学赶超。

王志明在会上强调,新联会是接受中国共产党领导的,具有鲜明统一战线性质的社会组织。新联会发展要坚定政治立场,凝聚促进社会和谐的正能量,自觉强化责任担当,积极为潍坊发展献计出力,切实加强自身建设,努力提高联谊工作科学化水平。

潍坊市新联会一届二次会议后,会员们自导自演了丰富精彩的文艺节目,举行了新春年会。开场舞《共圆中国梦》、情景剧《梦想合伙人》、古琴齐奏《阳关三叠》、诗朗诵《宽阔心胸》、女声独唱《感动》等节目,不仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,更深入展现了潍坊市新联会成员新时代中的新风采、新阶层中的新作为、新征程中的新梦想!

潍坊市新联会作为新时代下的新阶层,将继续深入学习贯彻党的“十九大”精神,积极响应省委统战部提出的“新阶层 党旗红”品牌创建活动,在潍坊市委和市委统战部的领导下,秉承“责任、感恩、担当、奉献”的会训,深入践行社会主义核心价值观,将新联会打造成政治型、法治型、专业型、文化型的组织,不忘初心,砥砺奋进,为潍坊市四个城市建设贡献自己的力量。

分享到:
上一篇:东营市垦利区突出党建引领 注重品牌创建 开创新的社会阶层人士统战工作新局面
下一篇:东营市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开