枣庄市新的社会阶层代表人士培训班成功举办

发布时间: 2018-05-17 09:08:29   来源: 枣庄统一战线           字体:【

 近日,市委统战部在省社会主义学院举办新的社会阶层代表人士培训班,枣庄市新的社会阶层人士联谊会负责人及骨干成员近50人参加。

本期培训班是在全市新的社会阶层人士统战工作会议召开和枣庄市新的社会阶层人士联谊会成立后举办的,主要目的是进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻落实中央和省委、市委关于新的社会阶层人士统战工作的重要决策部署,进一步提升新的社会阶层代表人士的参政议政能力等。

培训班安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新时代新阶层统一战线工作、党外人士参政议政及能力建设、当前国际局势等特色课程。学员们围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署,积极发挥示范引领作用等内容进行了认真学习和深入研讨,并到山东省新的社会阶层人士实践创新基地、山东省自由职业统战工作示范点美客小镇,山东省新旧动能转换示范点、长清新的社会阶层联谊会会员单位山东国舜等基地开展了现场教学。

学员们一致表示,回到工作岗位后,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做好理论联系实际文章,切实做到学以致用,积极发挥示范引领作用,影响和带动更多新的社会阶层人士共同为建设自然生态宜居宜业新枣庄作出更大贡献。

分享到:
上一篇:第10期德州新阶层“同心”双创大讲堂成功举办
下一篇:惠民县委统战部专题调研新的社会阶层人士工作