齐河县召开新的社会阶层人士联合会成立大会

发布时间: 2018-06-04 14:46:29   来源: 山东新阶层           字体:【

531,齐河县召开新的社会阶层人士联合会成立大会。德州市委统战部副部长杨会军,县委常委、政法委书记、统战部长刘吉喜出席会议。

会议共分两个阶段。在第一阶段召开的齐河县新的社会阶层人士联合会第一次会员代表会议上,审议通过了《齐河县新的社会阶层人士联合会章程(草案)》和《齐河县新的社会阶层人士联合会第一次会员代表会议选举办法(草案)》,选举产生了新阶联领导班子。

在县新阶联成立大会上,杨会军对齐河县新阶联的成立表示了热烈祝贺。他指出,齐河县新阶联的成立,对推动新的社会阶层人士统战工作具有重要意义。希望各位会员进一步提高政治站位,切实增强政治意识,大局意识,积极参政议政,履职尽责,在服务经济社会发展中充分发挥自身作用。

刘吉喜对下一步新的社会阶层人士统战工作讲了重要意见。他要求,要深刻认识做好新的社会阶层人士工作的重要性和紧迫性。从政治和战略的高度,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和紧迫性,进一步扩大我县新阶联组织的团结面,凝聚正能量,为加快建设美丽富裕文明新齐河提供更加广泛的力量支持。要充分发挥新的社会阶层人士联合会组织的独特优势和作用。加强教育引导,广泛凝聚共识,发挥平台作用,积极参政议政。要切实加强新的社会阶层人士联合会的自身建设。认真履行职责,踊跃参加活动,积极献计献策,共同把新阶联建设好,使新阶联真正成为培养人才的示范基地、发挥作用的重要平台、感受关怀的温馨港湾。

新阶联会长段义东代表新阶联班子成员作工作报告,新阶联理事赵金鹏宣读了《致全县新的社会阶层人士的倡议书》。杨会军、刘吉喜为齐河县新的社会阶层人士联合会进行了揭牌。

15个乡镇(街道)统战委员和60名来自各行各业的新的社会阶层人士参加了会议。

分享到:
上一篇:助力新旧动能转换、促进乡村振兴、传承红色基因,临沂新阶层打出“组合拳”
下一篇:德州新阶层“同心”双创大讲堂再开讲