宁津成立新的社会阶层代表人士联合会

发布时间: 2018-06-29 09:50:56   来源: 山东新阶层           字体:【

 近日,宁津新的社会阶层代表人士联合会成立大会召开。德州市委统战部副部长杨会军到会祝贺,宁津县委常委、统战部部长武永生出席会议并讲话。

会议审议通过了《宁津县新的社会阶层代表人士联合会第一次会员代表会议选举办法(草案)》和《宁津县新的社会阶层代表人士联合会章程(草案)》,选举产生县新阶联第一届理事会理事长、常务副理事长、副理事长、理事及监事会班子。

杨会军对宁津县新阶联的成立表示祝贺,并对宁津县新阶联会员代表提出希望,要求新阶联会员进一步提高政治站位,切实增强政治意识、大局意识,积极参政议政,认真履职,服务经济社会发展大局。

武永生要求,要把加强思想政治引导放在新阶联工作的首要位置,不断提高新社会阶层人士的政治理论素养,增强在大是大非面前的政治定力。要支持会员立足行业特点和专业优势,实施更多合民意、解民忧、惠民生的项目,精心培育具有宁津特色的新的社会阶层人士服务品牌。要健全机制,抓班子,带队伍,努力把县新阶联建设好,为建设富强、活力、美丽、幸福新宁津做贡献。

宁津县新阶联第一届理事会理事长、县政协副主席于振建代表宁津县新阶联第一届理事会作表态发言,新当选新阶联秘书长张志伟代表新阶联向全县新的社会阶层人士发起“同心同德谋发展 同向同行谱新篇”的倡议。杨会军、武永生共同为宁津县新的社会阶层人士联合会揭牌。

成立大会后,举行了山东渤海军区教导旅精神宣讲报告会,使全县新阶联会员代表感受了一次生动的红色教育。

宁津县委统一战线领导小组成员单位负责人、各乡镇(开发区、街道)统战委员、112名新阶联会员代表参加成立大会并聆听了宣讲。

分享到:
上一篇:广饶:“2+3+6+N”模式 推进新的社会阶层人士创新创业示范基地建设
下一篇:淄博市新阶层助力培育新动能交流会举办