省委统战部组织新的社会阶层代表人士学习习近平总书记在省部级
主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间: 2017-08-03 08:34:08   来源: 山东新阶层           字体:【

82下午,省社会新阶层党外知识分子联谊会、省社会组织联合会驻济领导班子学习座谈会在济南召开,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。省委统战部副部长张静主持会议并讲话。省新知联会长、长城梅地亚文化传播有限公司董事长王百忠,省社组联会长、省水利厅副厅长曹金萍出席会议。

与会人员结合思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神畅谈了认识和学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是十八大以来党的理论创新和实践创新成果最集中最生动的提炼总结,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治、思想和理论基础。大家纷纷表示,一定认真学习深刻理解重要讲话精神的丰富内涵、核心要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护核心、捍卫核心,进一步发挥新的社会阶层优势作用,共同为开创经济文化强省建设新局面努力奋斗。

张静在主持讲话中指出,在党的十九大即将胜利召开的关键时刻,习近平总书记发表重要讲话,是向全党全国发出的统一思想行动的集结号和动员令。深入学习贯彻重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省新的社会阶层人士的重要政治任务。要引导会员及所联系的新的社会阶层人士认真抓好学习宣传和贯彻落实,充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神凝聚人心、凝聚共识、凝聚力量。她强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,切实把讲话精神落实到新的社会阶层人士统战工作中去,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,积极建言献策,大力创新创造,深度参与全省统一战线同心扶贫攻坚行动,切实讲好中国故事、弘扬主旋律、传播正能量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

省新知联、省社组联驻济部分领导班子成员、秘书长、副秘书长和省委统战部八处的同志等参加活动。

分享到:
上一篇:山东新的社会阶层人士热议习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话

下一篇:张静到潍坊调研新的社会阶层人士统战工作