山东新的社会阶层人士热议习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话

发布时间: 2017-08-04 09:35:39   来源: 山东新阶层           字体:【

在省部级主要领导干部专题研讨班上,习近平总书记发表重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。习近平总书记重要讲话在山东新的社会阶层人士中引起强烈反响。

近日,省委统战部组织省社会新阶层党外知识分子联谊会、省社会组织联合会驻济领导班子专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。与会人员结合思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神畅谈了认识和学习体会。大家一致表示,一定认真学习深刻理解重要讲话精神的丰富内涵、核心要义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护核心、捍卫核心,进一步发挥新的社会阶层优势作用,共同为开创经济文化强省建设新局面努力奋斗。

省社会新阶层党外知识分子联谊会常务副会长、省社会组织联合会监事长、山东舜翔律师集团主任、省人大常委臧天翔认为,习近平总书记的重要讲话科学准确分析了当前国际国内形势,深刻阐明了未来中国共产党和中国发展的方向。我非常受教育,非常受鼓舞。改革开放以来,我们国家能取得今天的成就,实属不易,我从内心深处感谢我们的党,感谢我们的国家。作为一名律师一定要有政治家的立场、哲学家的思想、法学家的修养,伸张正义,恪守诚信,为社会弱势群体排忧解难,化解各种社会矛盾,在社会主义民主法治建设中发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、山东信和工程造价咨询有限公司董事长、省人大常委李玲认为,习近平总书记重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。在今后,我要团结带领全体员工,树牢四个意识,增强四个自信做合格的中国特色社会主义事业参与者、实践者、维护者和捍卫者。紧紧围绕走在前列,奋力开创经济文化强省的战略目标,在新旧动能转换、供给侧结构性改革、国有企业改革中,认真履职尽责,做一名参政议政工作的积极分子。要按照新时期对非公有制企业家的要求,积极参与到精准扶贫等社会服务和公益活动中去,做一名有社会责任、有社会担当的爱心公益人。

省社会组织联合会副会长、沃尔德集团董事长、省政协委员林擘认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,可谓立思想、析形势、指方向、谈战略、系民生,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们深受教育、深受鼓舞、深感振奋、坚决拥护。作为新的社会阶层代表人士,我深刻体会到,要发挥示范引领和模范带头作用,立足本职,积极践行企业社会责任,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为奋力开创经济文化强省建设新局面、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

省社会组织联合会副会长、省立医院关节外科副主任、省政协委员孙水认为,习近平总书记的重要讲话,具有极强的政治性、思想性、战略性、前瞻性和指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。我们一定认真学习、深刻领会,把总书记的重要讲话精神内化于心、外化于行。作为一名新的社会阶层代表人士,我深刻体悟到,要听党话跟党走,坚定政治方向;要善于开拓创新,在业务上有本事;要坚持义利兼顾,在社会责任上有担当;要坚持核心价值,不断提升自身修养。

省社会组织联合会副秘书长、山东科苑职业培训学校校长矫超认为,习近平总书记的重要讲话,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。我深深地感受到,党的十八大以来,我国发展不断取得新成就,站到了新的历史起点上,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。由于工作原因,我经常往返于欧洲国家,我深刻体会到,作为一名中国公民驻足在异国他乡,有强大的祖国做坚强后盾是多么地自豪。我一定立足本职,积极引导和帮扶更多有意愿和有能力创业的大学生自主创业,积极履行社会责任,解决创业者现实困难,推动形成创业热潮,为经济文化强省建设作出更大贡献。

分享到:
上一篇:无
下一篇:省委统战部组织新的社会阶层代表人士学习习近平总书记在省部级
主要领导干部专题研...