“法律顾问进社会组织”品牌创建活动签约仪式在济南举行

发布时间: 2017-09-01 16:57:00   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

9月1日下午,“法律顾问进社会组织”品牌创建活动签约仪式在济南举行。省委统战部副部长张静出席会议并讲话。省司法厅党委副书记、副厅长迟丽华出席会议并致辞。省社会新阶层党外知识分子联谊会会长、长城梅地亚文化传播有限公司董事长王百忠出席会议。省社会组织联合会会长、省水利厅副厅长曹金萍主持会议。

张静在讲话中指出,开展“法律顾问进社会组织”品牌创建活动,是贯彻落实全面依法治国、建设法治强省的一项重要举措,也是促进社会组织健康发展的根本要求。希望各参与单位高度重视,通力合作,密切配合,齐心协力抓好组织实施,力争创出品牌、创出精品、创出成效。她强调,法律顾问要认真履职尽责,充分发挥智囊参谋作用,帮助社会组织把好“法律关”,真正成为促进社会组织健康发展的好参谋、化解矛盾的好帮手、法律宣传的好助手。社会组织要明确法律服务重点,用足用好法律顾问制度,切实增强依法决策管理和运营能力,用法治方式加强自身建设,不断提升制度化规范化科学化水平。

迟丽华在致辞中指出,法律顾问要认清肩负的责任和使命,讲政治、守纪律,严格遵守职业道德和职业操守,不断增强责任意识、大局意识和服务意识,自觉维护好自身形象。要按照工作职责要求,找准定位,勤勉尽责,充分发挥职能作用和专业优势,做好法律咨询、论证等工作,为社会组织依法有序运转提供优质高效的法律服务。要勤于学习思考,认真研究工作业务,做好法律服务与社会组织工作结合文章,进一步提高法律顾问工作的针对性、实效性,在帮助社会组织处理法律事务方面发挥好“智囊团”作用。

会上,王百忠简要介绍了品牌创建活动开展情况,社会组织代表和法律顾问代表完成签约并领取创建活动牌匾或聘书,社会组织代表和法律顾问代表分别作了发言。

省委统战部、省司法厅和省律协有关处室负责同志,省新知联、省社组联部分领导班子成员,“法律顾问进社会组织”工作委员会及秘书处人员,社会组织负责人和法律顾问等110余人参加签约仪式。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东新的社会阶层人士热议习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话