【新阶层话两会】山东新媒体暖心行动 爱心扶贫走进小南营

发布时间: 2018-01-29 10:33:39   来源: 大众网           字体:【

1月27日一大早,济南南部山区飘起了雪花,由山东省社会新阶层党外知识分子联谊会网络人士分会和山东新媒体公益联盟联合组织的送温暖活动再次启动。理事成员单位"潍坊人在济南"负责人孟祥亮等部分网络爱心人士和山东艺术学院墨瀚书画社的爱心同学一起来到了西营镇小南营村,为部分贫困家庭送去米面油等生活用品,书画社的同学们现场为老乡们书写春联。整个小山村顿时热闹起来。

小南营村位于西营镇南三公里,紧靠云梯山路,附近有云梯山、龙集山、九如山等著名景区。据济南市环保局派驻该村的第一书记纪发文介绍,该村是省定贫困村。村内旅游资源丰富,建有多个灵芝菌菇采摘园、有机水果蔬菜采摘大棚,每年端午节前后的大樱桃采摘更吸引着城里人。但村里的留守老人比较多,特别是部分失能老人急需全社会的关注关心关爱。

这次由新媒体人士捐赠米面油等生活用品及送春联活动,在第一书记和村干部的引领下,挨家挨户走访慰问贫困户,诚挚地送上了一份冬日的温暖。大家拉家常、送祝福,洋溢着祥和温暖的气息。

新媒体公益联盟秘书长徐言军告诉记者,联盟内像李志信、孟祥亮等踊跃组织参与公益活动的新媒体人士还很多。虽然每一次做的都微不足道,但是我们希望通过这样的爱心公益活动,呼吁社会上更多的爱心人士参与进来,齐心协力为生活困难家庭提供必要的帮扶,主动为政府分忧、为群众解困。盟员们一致表示,将根据龚正省长在政府工作报告中提出的“坚决打好扶贫攻坚战,广泛汇集社会力量参与扶贫”等要求,牢记联盟成立初心,充分发挥网络人士特殊优势,主动投身我省扶贫事业,为建设"物质富裕、精神富有、和谐美丽"的新山东献计出力。

分享到:
上一篇:【新阶层话两会】王新:加大对文化创意产业发展重视,重塑品牌特色
下一篇:【新阶层话两会】济南市退役士兵就业创业推介会
暨“欢迎兵兄弟回家”公益活动成功举办