【新阶层话两会】娄雷:凝心聚力,奋力谱写实现中国梦的山东新篇章

发布时间: 2018-01-29 20:46:59   来源: 大众网           字体:【

“谈成就真实再现、谈目标脚踏实地、谈措施务实可行”,山东省两会代表委员们对2018年山东省政府工作报告高度赞同。“政府工作报告切合山东实际、反映百姓心声”,山东省新的社会阶层人士踊跃收看山东省人代会开幕式直播,热议政府工作报告,凝心聚力,为现代化强省建设时刻贡献力量。

全省经济综合实力大幅提升、发展动力和活力显著增强、区域城乡发展更趋协调、民主法治建设有序推进、文化事业和文化产业蓬勃发展、人生群众生活明显改善、生态山东建设成效显著……这些是过去五年山东发展的亮眼成绩,也是政府向民众交出的民生民意“落实单”。各界对政府工作报告的赞同,是对山东过去五年工作的肯定,更是对未来五年山东发展的期待。

政府工作报告提出“以供给侧结构性改革为主线,全面实施新旧动能转换重大工程,加快推进创新发展、持续发展、领先发展、谱写物质富裕、精神富有、和谐美丽的现代化强省建设新篇章”的目标。我们看到了山东快速发展的总体规划、看到了山东加快改变经济结构的信心、看到了山东加强城市精细化管理的决心,未来五年山东的发展蓝图,走在前列、由大到强、全面求强。

未来不变的是对保障改善民生的不懈努力。大力发展普惠性幼儿园、多渠道增加居民财产性收入、提高居民基本医疗保险补助标准、大力开展全面阅读互动,等等,满足民生需求,解决民意诉求,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。

政府工作报告绘就了2018年山东发展的蓝图,我们山东新阶层人士应该更有信心和动力,充分发挥我们的资源优势、智力优势、品牌优势,更好的团结在一起,奋力谱写实现中国梦的山东新篇章!

作者:山东省新的社会阶层代表人士、省政协委员、全国资深教育媒体人、乐学网主编  娄雷

分享到:
上一篇:无
下一篇:【新阶层话两会】王新:加大对文化创意产业发展重视,重塑品牌特色