新的社会阶层代表人士学习全省统战部长会议精神

发布时间: 2018-02-07 15:29:47   来源: 山东省社会组织联合会V           字体:【

2月6日下午,山东省社会新阶层党外知识分子联谊会、山东省社会组织联合会驻济领导班子第一季度学习座谈会在济南召开,传达学习全省统战部长会议精神。省委统战部副部长张静主持会议并讲话。省政协常委、省新知联会长、长城梅地亚文化传播有限公司董事长王百忠,全国人大代表、省社组联会长、省水利厅副厅长曹金萍等出席会议。

与会人员结合思想和工作实际,围绕学习贯彻省“两会”和全省统战部长会议精神谈了认识和体会。大家一致认为,省委常委、统战部部长邢善萍在全省统战部长会议上的讲话站位全局、思想深刻、内涵丰富,对更加深入地学习贯彻中共十九大精神,做好当前和今后一个时期新的社会阶层人士统战工作具有重要指导意义。大家纷纷表示,一定深刻理解、准确把握全省统战部长会议精神特别是对新的社会阶层人士统战工作提出的新任务新要求,勇于担当,主动作为,为全省经济社会发展寻求最大公约数,画出最大同心圆。

张静在讲话中指出,全省统战部长会议对当前和今后一个时期全省统战工作作了全面部署。希望省新知联、省社组联认真抓好会议精神的学习宣传落实工作,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大新的社会阶层人士进一步提高政治站位,切实用中共十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥新的社会阶层优势作用,围绕建设现代化经济体系、加快新旧动能转换、深化供给侧结构性改革、区域协调发展、实施乡村振兴战略和打好“三大攻坚战”等重大举措献计出力。要继续推进“新阶层 党旗红” “山东新阶层大讲堂”“同心惠民”等品牌创建活动,创新打造新的工作品牌,探索发挥作用长效机制。要加强领导班子建设,建立会长联系会员制度,努力把广大会员紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章作出新的更大贡献。

省新知联、省社组联驻济领导班子成员、秘书长、副秘书长和省委统战部八处的同志等40余人参加会议。

分享到:
上一篇:山东省社会组织联合会召开会长办公会
下一篇:回眸2017,看我们山东新阶层一起走过的芳华