山东新阶层热议新旧动能转换重大工程动员会(二)

发布时间: 2018-02-24 08:42:34   来源: 山东省社会组织联合会           字体:【

省政协常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会会长、省广告协会会长、长城梅地亚文化产业集团董事长王百忠:

天道酬勤,人勤春早!222日,春节后上班第一天,省委、省政府召开全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。会议吹响了山东向高质量发展的进军号角,迈出了经济文化强省建设的新步伐。非常振奋,非常高兴!习近平总书记希望山东做好“新特优”三篇文章,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生,加快转变经济发展方式,努力在全面建成小康社会进程中走在前列。建设新旧动能转换综合试验区是山东发展的重大历史机遇。新旧动能转换,是产业形态的转换,更是新旧思想的转换;是经济上的重大转换,也是新旧文化的转换,山东的目标更加清晰。我们山东新的社会阶层人士应该认真学习领会省委、省政府的决策,明确方向和目标,结合自身实际,充分发挥自身优势为山东全面展开新旧动能转换重大工程贡献力量。

省人大常委、省社会新阶层党外知识分子联谊会常务副会长、省拍卖行业协会会长、齐鲁瑞丰拍卖有限公司董事长李伟: 

春回大地,万象更新。节后上班第一天,省委省政府召开全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会的消息如春风拂面,给全省拍卖行业带来浓浓暖意。省拍卖行业协会第一时间将省委书记刘家义的重要讲话和全省新旧动能转换重大工程实施规划在官网及各微信群内迅速传播,要求大家认真学习领会。新旧动能转换综合试验区建设总体方案,是党的十九大之后国务院批复的首个区域性国家发展战略,落户山东是党中央交给我省的重大政治任务,是山东发展的重大历史机遇。作为新的社会阶层人士,要充分发挥自身优势和作用,引领行业全体同仁认真贯彻落实党的十九大精神,深入研究新旧动能转换有关文件,坚持新发展理念,坚持质量第一,效益优先,以“四新”为核心,促进“四化”发展,着重从传统发展模式、机械的政策依赖中解放出来,强化创新意识,不等不靠,在处置僵尸企业、发展现代高效农业、完善科技成果转换、排污权交易、保障土地供给等方面发挥拍卖方式的市场调节作用,努力做到主动作为求发展,为我省新旧动能转换工程顺利实施做出更大的贡献。

省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、山东文楷律师事务所主任温江鸿:

大地回春,万物复苏。春节长假刚刚结束,我们就迎来了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,省委书记刘家义在动员会上作了重要讲话。节后上班第一天召开这么重要的大会,这是一次全省总动员,昭示着我省将全面展开新旧动能转换重大工程,吹响山东向高质量发展的进军号,迈出经济文化强省建设的新步伐。学习了刘书记重要讲话,我深受鼓舞。机不可失,时不我待。作为新的社会阶层人士,我们不能等不能靠,更不能当旁观者,要全力投身到新旧动能转换重大工程中去,用自己的专业知识服务企业、服务社会。作为新时代的党外代表人士,要自觉与以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致,深入开展调查研究,为山东经济文化强省建设多进有用之言,多献管用之策。

省政协委员、省社会组织联合会副会长、沃尔德集团董事长林擘:

全省新旧动能转换重大工程动员大会的召开充分彰显了省委省政府坚决贯彻落实党中央要求、全面深化改革扩大开放、着力建设新旧动能转换综合试验区的大局意识和责任担当。刘家义书记在大会上的讲话,为全省全面展开新旧动能转换重大工程吹响了号角、擂动了战鼓。作为新的社会阶层人士,我确实感到重任在肩。我们一定积极响应省委省政府号召,从战略和全局的高度,充分认识新旧动能转换的重要性,切实把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来。以此次会议为契机,准确把握千载难逢的重大历史机遇,结合自身工作,增强责任意识,主动担当作为,全面投身到我省新旧动能转换重大工程中,为努力建设山东美丽的今天、为奋力创造山东光辉灿烂的明天做出积极贡献! 

分享到:
上一篇:山东新阶层热议新旧动能转换重大工程动员会(三)
下一篇:山东省社会组织联合会召开会长办公会