全省新的社会阶层人士统战工作研讨班在济南举办

发布时间: 2018-04-12 09:33:14   来源: 山东新阶层           字体:【

 49-11日,全省新的社会阶层人士统战工作研讨班在省社会主义学院举办,省委统战部副部长张静出席开班仪式并讲话。培训班重点围绕习近平新时代统一战线重要思想、新的社会阶层人士统战工作理论政策解读和网络统战工作等内容进行了学习研讨。

张静在讲话中充分肯定了各级各部门各单位贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神取得的成绩,从全局和战略高度深刻阐述了举办研讨班的重要意义,对学员的学习培训提出具体要求,对当前和今后一个时期新的社会阶层人士统战工作作了部署安排。她强调,要结合当地实际,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,组织新的社会阶层人士深入开展中国特色社会主义主题教育活动,加强思想引领、提升政治站位。要全面加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,强化代表人士队伍和工作力量建设,建立健全新的社会阶层人士统战工作联席会议制度和党政领导干部列名联系制制度,积极构建新的社会阶层联谊组织网络,不断夯实新的社会阶层人士统战工作基础。她希望,学员坚持理论联系实际,进一步增强创新意识,努力提高自身履职尽责的能力和水平。

培训期间,组织全体学员参观了济南市市中区JN150文化创意园、长清区美客小镇。省司法厅、青岛市委统战部、东营市委统战部、莱芜市委统战部、济南市长清区委统战部、泰安市泰山区委统战部和省注册税务师协会等7个单位学员代表交流了心得体会。

各市委统战部新的社会阶层工作科(处)长,省直有关部门负责统战工作的处室负责同志,省级有关行业协会党委负责同志以及部分县(市、区)委统战部分管新的社会阶层工作的领导同志,共70余人参加培训。

分享到:
上一篇:“聚焦网信新气象”系列主题报道②
对网络“雾霾”说不!山东网络人士助力打造新时代...

下一篇:山东新阶层代表人士学习习近平总书记 3月4日重要讲话和全国“两会”精神