同心共筑中国梦 再度奏响“春之声”

发布时间: 2019-01-16 08:48:36   来源: 山东省社会组织联合会V           字体:【

山东爱乐民族乐团以“同心共筑中国梦·庆祝改革开放四十周年”为演出主题,隆重推出的2019新春音乐会,将于122日晚奏响省城山东剧院。音乐会是山东爱乐民族乐团艺术家们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神鼓舞下,积极参与建设山东文化强省的新实践新作为,阵容整齐,作品厚重,整台晚会的新韵与风情将美不胜收。

 

山东爱乐民族乐团一百多位艺术家,挥弓弦,擂鼓乐,亮歌喉,奏响庆祝改革开放四十周年大型民族音乐会,向广大观众奉献一场色彩浓郁的民族管弦乐盛宴。

 

音乐会由山东省党外知识分子联谊会、山东省社会新阶层党外知识分子联谊会、山东省文化馆联合主办,山东省注册会计师协会、长城梅地亚文化产业集团承办,山东省艺术研究院、山东省演出公司、济南市吕剧院、济南星境界文化传媒有限公司协办。

 

音乐会将紧紧围绕祖国改革开放四十年伟大成就这个厚重主题,演绎新时代新山东新作为的绚丽画卷,同时也将以器乐、声乐的多元方式和现代舞台表演的审美视角,展现全省近年来民族管弦乐艺术、民族声乐的精彩魅力。

 

著名作曲家、指挥家李百华教授担任音乐会艺术总监。著名军旅歌唱家刘子林,著名美籍歌唱家、教育家吴沁教授,旅美歌唱家李鳌教授,青年歌唱家初维萍、张雪、王飞、高山、曾凡亮、翟琪将在音乐会中演唱经典歌曲《在希望的田野上》《我是中国人》《我们的中国梦》《咱当兵的人》《绒花》和吕剧《逼婚记》选段等,为音乐会增添一道靓丽新韵。

 

乐团还将上演原创新作《明湖船歌》,由著名笛子演奏家张长弓演奏。由张骁将、任潇朗诵乐团原创配乐诗朗诵《改革颂歌》,是一部歌颂祖国改革开放四十年光辉历程的作品,讴歌了齐鲁儿女与全国人民一道“四十年后再出发”的豪迈诗情。民族管弦版的《红旗颂》《茉莉花》和《美国歌曲联奏》等作品也将呈现给现场观众。

 

著名二胡演奏家林朝辉,大提琴演奏家栾奕,青年指挥家张丽征、田浩、王大乾,优秀青年唢呐演奏家齐乐,青年笙演奏家崔国标等将登场炫彩《萨丽哈之歌》《苦菜花》《山丹丹开花红艳艳》和《算盘响》等脍炙人口的经典器乐作品。

 

“同心共筑中国梦”作为系列大型新春音乐会自2016始,已连续举办四年,在新春佳节之际展示了乐团演奏家、歌唱家们“文化惠民”的义务担当和奉献精神,体现了山东爱乐民族乐团全体艺术家们可贵的公益品质。

 

201412月建团来,乐团以齐鲁文化、山东风格、文创引领为根基,创作了许多优秀的作品,积累了大量的曲目,培养了一批批青年新秀,创下了骄人业绩,打造山东第一个名副其实的“爱乐”品牌,为推进经济文化强省的建设作出了自己的努力与应有的贡献。全体艺术家进校园、进机关、进军营、走社区、下基层,并自筹资金连年代表祖国应邀出访演出。乐团原创歌曲《再唱沂蒙山》,荣获2017年度国家艺术基金,原创器乐作品《苦菜花》入围国家艺术基金,赢得了广大观众的热烈欢迎。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东税务师“送政策上门 助民企发展” 宣讲活动启动仪式在济南举行