先行先试 创新示范 ——济南市历下区创建新的社会阶层人士统战工作实践创新先行区正式启动

发布时间: 2019-02-22 09:15:32   来源: 山东省社会组织联合会V           字体:【

221日,济南市历下区创建新的社会阶层人士统战工作实践创新先行区启动仪式在历下大厦举行。省委统战部副部长张静出席会议并讲话。济南市委统战部常务副部长王国顺、巡视员齐振虎出席会议。历下区委副书记尹红梅主持。

 

张静在讲话中充分肯定了近年来济南市和历下区新的社会阶层人士统战工作特别是实践创新基地建设取得的成绩。她强调,新的社会阶层人士统战工作是新时代统一战线创新发展的重点领域。要把加强思想政治引领作为新的社会阶层人士统战工作的根本任务,坚持组织起来,延伸工作手臂,扩大工作覆盖面,变统战对象为统战工作力量。要突出党建引领,深入开展“新阶层•党旗红”品牌创建活动,充分发挥党委统战工作领导小组、新的社会阶层人士统战工作联席会议等工作机制作用,努力调动各有关部门、群团组织和行业协会的积极性主动性创造性,形成推动工作的强大合力。要大胆开拓创新,充分发挥实践创新先行区典型引路作用,以建设先行区、打造亮点品牌为支撑,打造更具亮点和生命力的特色项目,不断提高实践创新基地建设的制度化、规范化水平。要及时总结可推广、可借鉴的经验做法,注重运用主流媒体和新媒体充分进行宣传,扩大社会影响,切实发挥出 “探路子、出经验、做示范”的典型引领作用,为全省乃至全国新的社会阶层人士统战创新发展做出新的更大贡献。

 

会上,历下区委常委、统战部部长杜宝现就实践创新先行区创建工作作了安排部署,建新街道、泉城路街道、大明湖街道作了交流发言。会议印发了《历下区创建济南市新的社会阶层人士统战工作实践创新先行区的实施意见》和《各街道党工委任务清单、责任清单》。会前,张静与历下区委书记马玉星交流

 

省委统战部、济南市委统战部有关处室负责人,历下区新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位分管领导,各街道党工委分管领导、统战干部,历下区统战系统全体人员,区新联会班子成员、华强分会、泉城路分会主要负责同志,市区两级挂职的新的社会阶层人士,部分新的社会阶层代表人士140余人参加活动。

分享到:
上一篇:无
下一篇:山东税务师主动当好税务改革宣传员