李世刚:爱心化为阳光雨露

发布时间: 2018-06-21 21:17:41   来源: 山东新阶层           字体:【

许多人认识他,是因为他从事的职业——威海市飞扬国际旅行社有限公司总经理;许多人认识他,还因为他的爱心与另一个身份——阳光雨露公益服务中心理事长。不仅如此,他还是威海市人大代表、环翠区政协常委、民盟盟员,担任市社会新阶层党外知识分子联谊会副秘书长、威海市青年企业家联合会常务理事等职务。多年来他一直热心公益事业,事迹感动了许多人,光荣地被评为2017年度“环翠好人”。

创新创业,勇当先锋

2005年,威海遭遇百年不遇的雪灾,这场大雪使处于淡季的威海旅游业雪上加霜。面对大雪天气,时任威海市飞扬国际旅行社有限公司总经理的李世刚创新思路,及时推出冬令营,将短板变成跳板,也拉动了威海旅游业在冬季旅游淡季的发展。

发挥自己掌握的行业经验优势,李世刚还在全市首家推出了“渔家乐”“哈尔滨滑雪团”“去北京上大学”“华东影视特色夏令营”等旅游特色团项目,将更多的创新点子融入旅行服务。

凭借系列创新服务,李世刚一手带大的飞扬国际旅行社屡获佳绩,2009年获得“市级青年文明号”,2012年被评为“省级青年文明号”,同时荣获“威海市先进基层团组织”和“威海市劳动关系和谐企业”等荣誉称号。不久前,飞扬国旅更是成为全市126家旅行社中唯一一家获得“国家级青年文明号”殊荣的旅行社。

参政议政,建言献策

“作为民盟盟员、人大代表,我们就是要立足本职,尽心尽力,做好行业垂范。”李世刚一直认为,只有深入研究清楚自己的行业,做好了自己的本职工作,才可以有能力去深入了解社会,尽心履行参政议政职责。

为此,李世刚在工作之余,认真做好环翠区统战之家、公益超市、环翠楼街道党群服务中心等相关服务工作,积极参与美丽乡村、威海特色小镇等旅游相关工作的调研、考察、策划,参与省风景名胜区条例立法调研座谈会、里口山城市山地公园建设情况等多项调研和考察学习,提出了关于“僵尸车”出现问题的提议、关于非物质文化遗产项目进校园及社区等高质量的建议,得到群众的好评。

倡行公益,春风化雨

在创业成功的同时,李世刚始终不忘回馈社会,带领员工积极参与公益事业,通过自己的行动吸引更多人参与到公益行动中来。

多年来,李世刚先后带领阳光雨露爱心联盟会员先后举办为白血病患儿郭鑫瞳捐款慈善晚会、为山东大学学生王宁芝父亲“爱心传递,风雨相扶”慈善晚会等,多次带领公司全体员工和山东工商学院威海校友会部分校友,参与团市委组织的志愿者服务活动,还曾参与狮子会威海幸福队的“微笑中国”系列活动和行孝心给妈妈洗脚送防滑鞋系列活动,在奉献中传递爱心。

“公益是一种生活方式。”李世刚认为,公益需要公益人力所能及地参与,并带领更多人传播正能量。最近一段时间,他和他的伙伴们又参与了淄博的精准扶贫活动、带领自闭症孩子走入户外采摘桑葚樱桃、带领企业进行环保宣传活动。    

“大爱无边,公益无休。我一定尽我所能,做好每一份工作,尽好每一份职责,对得起每一份信任。”对未来,李世刚信念坚定。

分享到:
上一篇:无
下一篇:杨明芬:传承红色基因 建功大美新临沂