山东省社会组织联合会简介

发布时间: 2016-02-25 10:57:52   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

山东省社会组织联合会成立于2015925日,是由我省以党外人士为主体的社会团体、民办非企业单位、基金会及其党外代表人士自愿结成的全省性、统战性、民间性、非营利性的社会团体。现为第一届会员大会,会长曹金萍。

山东省社会组织联合会肩负着指导、组织、协调社会组织做好统战工作,加强思想政治引导、依法表达利益诉求、积极参与社会治理、重视搞好自身建设等重要职责。业务范围是:

(一)学习和宣传党的路线、方针和政策,做好社会组织党外代表人士思想政治引导工作;反映社会组织党外代表人士的意见建议和利益要求,加强党和政府与社会组织党外代表人士的联系。

(二)组织社会组织党外代表人士围绕省委、省政府的中心工作建言献策,开展专题研究,为促进全省经济社会发展作贡献。

(三)举办联谊、文化交流、社会考察和社会公益等活动。

(四)向省委、省政府举荐社会组织党外代表人士中的优秀人才,反映情况、提出意见和建议。

山东省社会组织联合会下设秘书处,与省委统战部八处(新社会阶层工作处)合署办公。

分享到:
上一篇:省社会组织联合会开展“山东新阶层军营体验日暨庆‘八一’慰问演出”活动
下一篇:山东省社会组织联合会章程