东营市委常委、统战部部长聂建军带队赴日照学习考察
县区统战部门“大部制”改革工作经验

发布时间: 2017-08-04 09:12:18   来源: 东营统一战线           字体:【

按照市委书记申长友同志关于“认真学习贯彻邢善萍部长批示精神,借鉴外地经验做法,做好我市‘大部制’改革工作”的批示要求,81-2日,由市委常委、统战部部长聂建军带队,组织市工商联、市民宗局、市编办、市侨联、市台办等市直有关部门主要负责同志及各区县常委、统战部部长赴日照市委统战部考察学习区县“大部制”改革经验做法。

考察组实地考察了日照市东港区统战部门“大部制”集中办公场所,并进行了座谈交流,详细了解了日照在推进“大部制”改革中的经验做法,考察组成员分别就如何理顺统战部与各有关部门的关系、怎样整合统战资源、如何强化统战职能等方面进行了深入探讨和交流。

聂建军指出,日照市委统战部率先在全市全面推行县级统战部门“大部制”改革模式,建立起了统一领导、相互协作的统战工作机制,理顺了统战部与各部门的关系,增强了县级统战工作力量,构建起了促进县域统战工作发展的大统战格局。我们将认真学习借鉴日照的经验做法,结合东营实际,制定配套政策,积极构建东营县级大统战工作格局。

分享到:
上一篇:烟台市委统战部助力“泛海扬帆”大学生创业
下一篇:济南市召开党外人士座谈会