济南市召开市级各民主党派驻会领导联席会议

发布时间: 2017-08-21 08:39:12   作者:本站编辑   来源: 山东统一战线           字体:【

近日,济南市召开市级各民主党派驻会领导联席会议,交流各民主党派上半年工作情况和下半年工作打算。

市各民主党派驻会领导围绕自身建设、参政议政、社会服务等工作进行了交流研讨,并就下半年的工作形成了共识。具体在四个方面下功夫:

基层组织建设在制度化规范化上下功夫

确保有一个坚强的领导班子,有一个固定的活动场所,有一套规范的工作制度,有一系列常态化的履职活动,有充足的经费保障。

参政议政工作在提高质量和成效上下功夫

以开展“围绕中心、深入一线、凝识汇智”考察调研活动为契机,注重发挥好意见建议直通车的作用,进一步提高参政议政效能,在服务经济社会发展中多做贡献。

社会服务工作在打造品牌上下功夫

在前期“一党派一品牌”的基础上,进一步整合党派资源、丰富活动内容、提高活动成效,擦亮民主党派社会服务工作的“同心”品牌。

自身建设在提高履职能力上下功夫

不断提升学习运用能力、统筹协调能力、开拓创新能力、宣传发动能力和调查研究能力,进一步提升境界,转变作风,实干快干,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  

分享到:
上一篇:淄博市召开全市统战工作座谈会
下一篇:莱阳:抓好党外知识分子工作的“五个关键词”