临朐:“统战+”模式推进新阶层人士工作创新发展

发布时间: 2017-11-30 08:53:53   来源: 临朐县委统战部           字体:【

近年来,临朐县委统战部精准研判新社会阶层不断涌现的新形势,积极探索以提升、平台、文化为重点的“统战+”工作局面,有效促进了新阶层人士在思想上同心同德,政治上同行同向,行动上同频共振。

统战+提升通过组织成立临朐县新媒体从业人员联谊会,组织召开县委统战工作和宗教工作会议,举办全县统战委员培训班、临朐县非公经济人士素质提升培训、临朐县党外代表人士暨统战干部素质提升培训、将统战知识列入党校主体班次培训课程等,参训人员累计400多人次,进一步提升了广大统战干部和统战成员的业务素质和工作能力,增强了干事创业的信心和决心。

统战+平台。向新阶层人士赠阅《画出最大的同心圆--习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神学习讲座》、《中国共产党统一战线史》共300余套,进一步扩大了统一战线的宣传力和影响力。发挥互联网短频快优势,开设临朐统战“临朐新媒体”微信平台,现已编发信息100余条,编辑出版了《临朐新媒体》期刊2期。着重打造“新阶层·党旗红”工作品牌,打造了新媒体联谊会教育培养基地和实践锻炼基地,以及窗博城商会--新媒体人士统战工作联络站13个镇(街、园、区)和相关县直部门设立统战工作办公和统战长廊,打造“一镇街一品牌、一部门一特色”基层统战工作规范化建设品牌,为加强新阶层人士统战工作夯实了基础保障。

统战+文化。组织新阶层人士到井冈山和延安等地开展红色教育,利用“统战大讲堂”组织观看红色传承展和革命题材教育片,组织党外书画爱好者举办了《临朐新媒体》创刊书画交流会、“喜迎十九大”书画展,各镇(街、园、区)开展了统战文化进社区、进企业、进课堂活动,将各领域新阶层人士牢牢吸附在党组织周围,充分发挥新阶层人士的能力特长,达到凝聚人心,汇聚人力,集聚人才的效应。

分享到:
上一篇:茌平:创新思路 优化载体 扎实做好新的社会阶层人士统战工作
下一篇:桓台:“四步走”做好新的社会阶层人士统战工作