山东省中华职业教育社社情介绍

发布时间: 2013-03-15 13:33:21   作者:本站编辑   来源: 本站
字体:【

山东省中华职业教育社是由中共山东省委领导的具有统战性、教育性、民间性的群众团体,主要由教育界、经济界、科技界从事和关心支持职业教育的人士组成。是省委和省政府团结、联系国内外职业教育界有关人士的桥梁和纽带。主要职责是:团结联系有关社会力量开展职业教育的调研与实践,并就有关问题向省委、省政府提出建议;宣传国家、省有关职业教育的方针政策,组织、引导社员积极参与科教兴鲁人才强省战略的实施;协助中华职业教育社搞好温暖工程等公益活动在我省的实施;为社员开展教育活动提供服务,维护社员的合法权益,反映他们的意见、要求和建议;加强与民办职业教育界人士的联系,提出民办职业教育发展的意见和建议;开展与国外有关教育团体和人士及港、澳、台同胞、海外侨胞的联系合作,推动我省职业教育事业发展。

山东省中华职业教育社筹备组经中华职业教育社批复,于2010813成立;山东省机构编制委员会于2011420批复,同意山东省中华职业教育社机关作为群众团体机关管理,由省委统战部代管。中共山东省委组织部于2013115批复,同意山东省中华职业教育社机关列入参照公务员法管理范围。

分享到: