2017年省职教社代表人士培训班在济南举办

发布时间: 2017-11-24 17:05:06   来源: 本站           字体:【

 为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强职教社代表人士队伍建设,进一步增强职教社组织的凝聚力、向心力和工作活力,11月21日至23日,省职教社在济南举办了2017年省职教社代表人士培训班。省委统战部常务副部长赵强为培训班作党的十九大精神辅导报告,副部长曲涛作总结讲话。

赵强在报告中对近年来省职教社工作取得的成绩给予了充分肯定,深刻阐述了党的十九大的思想精髓和习近平总书记的领袖风范。他指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,省职教社适时举办了本期培训班,具有很强的政治意义和现实意义。他要求,全省各级职教社组织和广大社员要充分认识党的十九大的重要意义,深刻把握十九大精神的思想精髓、核心要义,进一步筑牢团结奋斗的思想政治基础。要积极传承弘扬中华职教社百年优良传统,围绕十九大关于统一战线和职业教育的新部署新要求,锐意进取、扎实工作不断开创统战工作和职教社工作新局面。

曲涛强调,全省各级职教社组织和广大社员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥“统战性”优势,助推职业教育发展,不断加强组织建设,着力强化代表人士队伍建设,切实增强职教社服务水平和服务能力,推动新时代全省职教社事业创新发展、持续发展、领先发展。

学员一致表示,本次培训机会难得、收获很大,通过学习,进一步深化了对党的十九大精神的理解和把握、提升了能力素质、增强了做好职教社工作的责任感和使命感。今后,要结合自身工作实际,主动把党的十九大精神落实到工作的方方面面,为加快建设经济文化强省、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

全省职教社代表人士,各市委统战部分管副部长、业务科(处)室负责同志近110人参加培训。

 

分享到:
上一篇:山东省中华职业教育社黄炎培职业教育思想研究基地成立揭牌仪式暨
中华职业教育社百...

下一篇:省职教社在全省组织开展“创新创业学院”创建活动