东营市中华职业教育社成立大会召开

发布时间: 2018-04-02 11:02:34   来源: 本站           字体:【

  

 

330日上午,东营市中华职业教育社成立大会隆重召开。省政协副主席、民建省委主委、省中华职业教育社社务委员会主任郭爱玲出席会议并讲话。省中华职业教育社副秘书长、秘书处处长朱令珍出席会议。东营市委常委、统战部部长聂建军,市政协副主席、工商联主席生钦勇出席会议。

会上,郭爱玲、聂建军共同为东营市职教社揭牌。大会选举产生了第一届社务委员会,东营市政协副秘书长、民建市委主委王新明当选为主任。

郭爱玲在讲话中指出,东营地处蓝黄两大国家战略交汇区,区位优势明显、自然资源丰富、发展潜力巨大。近年来,东营市委、市政府开拓进取、真抓实干,按照高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革为主线,锁定在新旧动能转换中走在前列目标定位,突出资源型城市转型、经济转型升级两大任务,强化改革、开放、创新三大动力,推动经济社会发展取得了显著成效,也为全市职业教育的健康发展奠定了坚实的基础,带来了难得的机遇。东营市中华职业教育社的成立,必将为推动东营经济社会全面发展贡献力量。她强调,东营市委统战部深入贯彻落实党的十九大和中央、省委统战部长会议精神,按照省委统战部《关于加强山东省中华职业教育社工作的意见》要求,立足本地实际,积极推动职教社市级组织建设,在较短的时间内完成了摸底调查、发展社员、筹建班子、筹备成立大会等一系列前期工作,充分体现了东营市委统战部的大局意识、责任意识和创新意识,同时也体现了东营市委、市政府对职教社市级组织建设的重视、关心和支持。她要求,东营市职教社要认清形势、找准定位,充分认识新时代做好职教社工作的重要意义,围绕中心、服务大局,积极建言献策,投身扶贫攻坚,不断加强自身建设,努力提升服务水平,为助力新旧动能转换重大工程,推动全市统一战线和职业教育事业创新发展做出积极贡献。

东营市委统战部、市教育局、市人社局主要负责同志,各县(区)委统战部分管副部长,市各民主党派、工商联等有关单位负责同志,市职教社全体社员200余人参加会议。

分享到:
上一篇:省职教社组织召开“发挥职业教育优势 助力新旧动能转换”专题座谈会
下一篇:部领导到聊城职业技术学院调研