2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛启动仪式在济南举行

发布时间: 2018-06-21 09:55:50   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 620上午,2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛启动仪式在济南职业学院隆重举行,省政协副主席、省中华职教社社委会主任郭爱玲出席仪式并讲话。省委统战部二级巡视员孙中亮,省教育厅(省委教育工委)二级巡视员张士俊,省人社厅党组成员、副厅长周春艳,济南市教育局党委委员、市政府教育督导室主任督学王学东等出席启动仪式。省中华职教社专职秘书长孙大川主持启动仪式。

启动仪式上,参赛院校、参赛教师、参赛学生代表分别做了典型发言,2017年山东省黄炎培职业教育奖创新创业大赛参赛学生代表介绍了参赛经验与体会,与会领导共同启动了本次大赛。

郭爱玲在讲话中指出,大赛的举办是我省统一战线、职业教育领域深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“大众创业,万众创新”国家战略,着力助推全省新旧动能转换重大工程,积极践行黄炎培职业教育思想的重要举措,同时也是推动职业教育创新发展,加快职业教育对接行业产业,搭建培养创新型高素质、高技能人才平台的具体实践。她就举办好本届大赛,做好职业院校创新创业教育工作,提出三点要求:一是高度重视,积极推动职业院校创新创业教育发展;二是精心组织,确保大赛取得预期效果;三是广大参赛选手要切实增强担当意识,为助推“大众创业、万众创新”贡献力量。

各市职教社负责同志,参加本次大赛的职业院校、技工学校负责人及教师、学生代表约300人参加了启动仪式。

黄炎培职业教育创新创业大赛是省职教社联合省教育厅、省人力资源社会保障厅围绕推动职业院校创新创业教育共同组织开展的重要赛事。在去年举办的大赛中,全省近百所职业院校的1000余个项目参加了比赛,多家创投公司和企业积极对接投资项目,扶持多个创业项目成功落地,活动取得了良好的效果,得到省委领导的充分肯定,并将这项工作纳入了2018全省统一战线工作计划。

分享到:
上一篇:无
下一篇:郭爱玲到济南职业学院调研