中华职业教育社副总干事杨农一行来我省进行民办职业教育专题调研

发布时间: 2018-07-10 08:14:12   来源: 省职教社           字体:【

757日,中华职业教育社副总干事杨农一行5人来我省进行民办职业教育专题调研。省中华职业教育社专职秘书长孙大川,副秘书长、秘书处处长朱令珍陪同调研。

75上午,召开了由省教育厅、人社厅、发改委、民政厅、财政厅、工商局、编办等党政部门和民办职业院校参加的座谈会,与会部门相关负责人介绍了新修订的《民办教育促进法》、《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》及《山东省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》(鲁政发〔201815号)等文件颁布后我省民办职业教育发展的总体情况和省委、省政府支持鼓励民办职业教育发展的政策举措,民办职业院校介绍了各自发展情况和办学特色,与会人员围绕“新法新政”环境下民办职业教育面临的问题和政策期待进行了座谈交流。

75下午至7日上午,杨农副总干事一行实地考察调研了山东协和学院、山东凯文科技职业学院、淄博新星技术学校、山东星火职业培训学院、山东莱茵科技设备有限公司、山东省长城军地人才就业创业促进中心、山东蓝翔技师学院等民办职业院校和社员单位。

杨农副总干事对此次调研活动取得的成果予以充分肯定。他指出,此次调研是为进一步贯彻落实党的十九大关于促进职业教育和民办教育发展的有关精神,充分发挥中华职教社群团工作优势,深入实地了解情况,探索规律,找出对策,为党和国家决策提供有益参考。山东是职业教育大省,通过座谈交流和实地参观,既了解了地方党政部门在政策制定、执行和促进民办职业教育发展方面的详细情况,也获得了民办职业院校发展面临的困难和政策期待等第一手资料。他表示,将进一步梳理完善部门和职业院校反映的重点、难点、焦点问题,充分吸收、参考大家提出的意见建议,形成调研报告,报送相关部门和领导决策参考。中华职业教育社也将一如既往地为民办职业院校发展搭建平台、提供服务,推动民办职业教育健康发展。

分享到:
上一篇:无
下一篇:2018年山东省黄炎培职业教育创新创业大赛启动仪式在济南举行