山东省医养健康新旧动能转换服务基地成立暨山东省职业教育信息化联盟
成立大会在威海召开

发布时间: 2018-09-13 15:50:09   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 为贯彻落实党的十九大精神,助力全省新旧动能转化重大工程深入实施,切实促进产教融合、校企合作,省职教社与山东药品食品职业学院立足自身特色优势联合共建山东省医养健康新旧动能转换服务基地。8月31日,山东省医养健康新旧动能转换服务基地共建暨山东省职业教育信息化联盟成立大会在威海召开,省职教社专职秘书长孙大川出席会议并讲话。

医养健康新旧动能转换服务基地的建立旨在充分发挥职教社的桥梁纽带作用和山东药品食品职业学院的专业优势,围绕全省新旧动能转换十大产业之一的医养健康产业,以“四新”促“四化”,主动对接,积极整合省内职业院校和政府、行业、企业的资源,推动协同创新、提升服务效能,为助力新旧动能转换重大工程的深入实施提供人才支撑和智力支持。由省职教社指导,全省40余家职业院校、企事业单位共同发起成立的山东省职业教育信息化联盟将本着“优势互补、资源共享、互惠互赢、共同发展”的原则,不断优化合作方式,提高信息化建设水平,推进更多的职业院校开展多元化、多维度、多层次的项目合作,推动我省职业教育真正实现共创、共享、共赢、共同发展的新格局。孙大川在讲话中对医养健康新旧动能转换服务基地共建和山东省职业教育信息化联盟的成立给予很高的期望。他强调,基地的建设发展要站在服务全省新旧动能转换重大工程的高度,积极主动地谋划发展规划、教育教学、科学研究、人才引进等工作,提升科技创新和社会服务水平,为医养健康产业发展提供决策咨询、人才保障和智力支持;要主动求变,顺势而为,围绕医养健康产业,在做品牌、做一流上注入新理念,在产教融合、校企共育、协同发展上探寻合作发展的新路径、新方式、新方法,打造品牌优势,促进基地建设更好更快发展。

会上,孙大川代表省职教社与山东药品食品职业学院签署了山东省医养健康新旧动能转换服务基地建设战略合作协议,并为山东省职业教育信息化联盟揭牌。省内有关职业院校、企事业单位相关负责同志共200余人参加大会。

 

分享到:
上一篇:无
下一篇:中华职业教育社副总干事杨农一行来我省进行民办职业教育专题调研