省职教社组织召开“发挥职业教育优势 助力新旧动能转换”专题座谈会

发布时间: 2018-04-13 16:06:11   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

3月28日,省职教社组织召开“发挥职业教育优势  助力新旧动能转换”专题座谈会。省委统战部常务副部长赵强出席会议并讲话,副部长曲涛主持会议。

会议传达学习了全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,对职教社系统助力新旧动能转换重大工程作了全面安排部署,并组织有关职业院校负责同志和地市职教社分管同志结合工作实际,围绕如何助力新旧动能转换作了典型发言。

赵强在讲话中指出,实施新旧动能转换重大工程是我省深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是我省实现高质量发展的战略支点、提高经济创新力的重要平台、赢得区域竞争优势的强力抓手。他强调,职教社作为我国现代职业教育的开拓者、巩固和发展统一战线的重要组织、开展社会服务的重要力量,在打造大国工匠、推动技术技能创新、促进人才供给侧结构性改革、助力新旧动能转换方面具有独特的优势。他要求,全省各级职教社组织和广大社员要切实提高政治站位,深刻认识实施新旧动能转换的重大意义,围绕新旧动能转换重点任务,找好结合点、选好切入点、把握着力点,主动融入、积极作为。要围绕新旧动能转换积极开展“大调研”,形成质量高、价值大、操作性强的研究成果,为实现新旧动能转换精准把脉,提供科学参考。要充分发挥联系广泛、人才荟萃的优势,坚持统筹协调,整合职教资源,积极开展体现特色、符合需求的活动,以一系列切实有效的举措助力全省新旧动能转换重大工程,为推动全省经济实现高质量发展贡献力量。

 

分享到:
上一篇:吴梦军:完善职业教育体系 为新旧动能转换培养高素质技能人才
下一篇:杨文:各级政府设置早期教育管理机构