省职教社专题调研成果获得省领导重视

发布时间: 2017-06-09 10:59:03   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

去年以来,省职教社着眼于发挥建言献策职能特色和突出民办职业教育工作重点,制定了《关于开展“发挥民办职业教育优势  推动现代职业教育发展”专题调研的实施方案》,成立了由省政协副主席、省职教社社委会主任郭爱玲任组长的课题领导小组。组织省职教社部分社员单位和职业教育界代表人士立足于克服民办职业教育面临的困难和问题,大力促进我省民办职业教育健康发展开展了专题调研。先后召开了民办职业院校负责人座谈会,深入省内民办职业院校和培训机构实地了解民办教育现实状况和发展瓶颈,并走访了省内有关部门和单位了解相关政策规定,赴外省市考察了职业教育发达地区的先进经验和做法。

在广泛搜集资料、借鉴先进经验的基础上,汇总多方面的意见,认真撰写了《充分发挥民办职业教育优势  努力推动现代职业教育全面均衡发展》调研报告。该调研报告受到省委常委、常务副省长孙伟,省委常委、统战部部长吴翠云的高度重视,分别作出批示,并批转省教育厅、省人社厅、省经信委、省发改委等有关部门作为决策参考。

分享到:
上一篇:无
下一篇:《充分发挥民办职业教育优势 努力推动现代职业教育全面均衡发展》调研报告