山东服装职业学院考察团赴马来西亚泰国访问

发布时间: 2013-06-26 15:29:47   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

 

近日,由山东服装职业学院院长孙京家率领由泰山职业技术学院副院长张清民,山东服装职业学院党委委员、学工处处长殷广胜,泰山职业技术学院旅游系主任朱振国以及山东服装职业学院国际贸易系相关同志组成的考察团,先后赴马来西亚成功礼待大学等高校和泰国泰中艺术家联合会考察访问。学院与马来西亚成功礼待大学签署了合作办学协议,并与两国教育界、艺术界的多位专家和官员进行了广泛交流。

  孙京家一行参观考察了马来西亚成功礼待大学的教学活动,听取了该校的情况介绍,全面了解了其办学优势、教学特色等,分别与该校领导及教务处、国际贸易系、旅游系、厨艺系的有关专家进行了沟通和交流,在教育理念、管理模式、师资队伍建设、实训室建设、教学做一体化模式、加强与社会联合服务社会、校园文化建设等方面作了深入探讨,达成了诸多共识。

  山东服装职业学院与成功礼待大学签署了合作办学协议,成功礼待大学在山东服装职业学院设立国际贸易学院,山东服装职业学院在成功礼待大学设立服装艺术学院;双方将在服装、艺术、旅游、国际贸易等专业进行教师交流、学生访学和进修等多方面合作,为山东服装职业学院教师到马来西亚知名高校进修、学习搭建了平台。应孙京家邀请,成功礼待大学校长何梅(译音)受聘为山东服装职业学院客座教授。

  在泰国访问期间,孙京家一行与泰国泰中艺术家联合会会长等官员及专家进行了深入交流,了解了泰中艺术家联合会在中国和泰国艺术、文化交流方面做出的突出贡献,就双方互聘名誉院长和会长、相互访问、互派教师、文化交流、作品展示、名家笔会等合作事宜达成了共识,为山东服装职业学院艺术类专业教师走出去交流访问搭建了桥梁,为畅通开阔学生视野,拓宽思路,提高综合素质奠定了基础。泰中艺术家联合会会长蔡义批受聘为山东服装职业学院名誉院长。

  山东服装职业学院领导此次出访,是按照为提升社会影响走出去,为创建特色名校请进来的思路,积极搭建与马来西亚高校和泰国文化界的交流与合作平台。

  

 

 

分享到:
上一篇:提升内涵 突出特色 努力提高应用型人才培养质量——山东英才学院高水平应用型大学建设的...
下一篇:无